Moser Medical UHK Krems trumpft beim ersten Heimspiel auf

9Bilder

Der Moser Medical UHK Krems besiegt in einem kampfbetonten und schnellen Spiel HC Linz AG verdient mit 33:28.

KREMS. Bombenstimmung in der Kremser Sporthalle bereits vor dem Spiel. Zuerst gab es die Verabschiedung vom langjährigen Kapitän Georg CHALUPA, der seine erfolgreiche Karriere bekanntlich im Sommer beendete. Anschließend wurde die Kremser Mannschaft vom sehr gut aufgelegten Publikum mit Standing Ovation empfangen.

Die Kremser legten auch gleich so richtig los. Vor allem die Distanz-Treffer von Vlatko Mitkov sorgten für einen fulminanten Auftakt zum Stand von 6:2 in Minute 7. Linz musste sich eine Pause verschaffen und nahm in der 12. Minute das erste Timeout, um seine Abwehr neu zu ordnen. Mit Erfolg. Die Linzer holten nun Tor um Tor auf und nur 5 Minuten später glichen sie zum 9:9 aus, Torschütze Bajgoric. Die erste Hälfte zeigte anschließend einen ausgeglichenen Schlagabtausch mit zwei beherzt spielenden HLA-Mannschaften. Im Kremser Kasten stellte sich nun Rückkehrer Florian Deifl bestens ein und war ein starker Rückhalt für seine Abwehr, nachdem Michal Shejbal eine Pause benötigte. Die knappe Kremser 15:14 Führung zum Seitenwechsel entsprach dem Spielverlauf und wahrte für beide Seiten noch alle Chancen.

Kurz nach Wiederbeginn sorgte Torgarant Tobias Schopf mit einem Doppelschlag in Minute 31 für die nur kurz anhaltende 3 Tore - Führung. Linz brachte sich aber anschließend sofort wieder ins Spiel zurück. Der UHK führte daher nach 40 Minuten nur knapp mit 20:19. Der Kremser Turbo hatte anschließend dann seine beste Phase. Innerhalb von 7 Minuten konnten sich die Mannen um Tobias Schopf mit 25:20 (Minute 47) absetzen. Andras Bozso brachte auf der rechten Flügelposition viel neuen Schwung ins Spiel. Der UHK vergab in Folge dann allerdings einige gute Möglichkeiten, dies gab Linz die Chance bis in Minute 52 auf 24:26 zu verkürzen. Wenig später konnte Michal Shejbal einen 7-Meter von Bomber Stefan Lehner entschärfen, eine ganz wichtige Aktion in diesem Spiel. Sonst wäre es vermutlich noch einmal sehr eng geworden. Der UHK fand zusätzlichen Power, HC Linz konnte dann nicht mehr nachlegen, der UHK vergrößerte den Abstand und brachte den Erfolg in den verbleibenden Minuten ohne größere Probleme über die Runden.

HC Linz AG erwies sich für den Moser Medical UHK Krems als der erwartet schwierige Heim-Auftaktgegner. Erst nach über 40 Minuten konnten sich die Wachauer allmählich mit einem Polster absetzen. Linz hatte dann nicht mehr die Kraft um das Steuer in der verbleibenden Zeit noch entscheidend herumzureißen. Der Moser Medical hatte mit Tobias SCHOPF (13 Treffer) und Vlatko MITKOV (10 Treffer, "Kremser Man of the Match") wieder 2 exzellente Goalgetter am Parkett, dies machte letztlich den Unterschied. Die Kremser Mannschaft investierte sehr viel in dieses wichtige Spiel, gleiches gilt allerdings auch für die aufopfernd kämpfenden Oberösterreicher. Neuspieler Domagoj SURAC fügte sich gut in das Mannschaftsspiel ein, holte einige 7-Meter heraus und schaffte den Kremser Scharfschützen freien Raum.

Die Top-Scorer des Spiels: Schopf 13, Mitkov 10, Feichtinger bzw. bei Linz = Hoflehner 8, Kainmüller 4, Lehner und Bajgoric je 3.