Teuflisch gute Küche
Ein Backhenderl verleiht in Krems dem Teufl Flügel
Bei Backhenderl und Nougatknödel gerät der Restauranttester ins Schwärmen.
KREMS. Unser Restauranttester August Teufl ist wieder in ganz Niederösterreich im Auftrag des guten Geschmacks unterwegs.
Sein Ziel diesmal: das "Poldi Fitzka" in Krems. "Den Namen hat der Betrieb wegen eines Gasthauses, das hier früher stand und von Poldi Fitzka geführt wurde", erzählt Gastronom Harald Schindlegger bei einem Achterl Grüner Veltliner (Ried Pichl Point). 17 Jahre lang war Poldi Fizka das Herz ihrer Gastwirtschaft, berühmt vor allem für ihr gekochtes Rindfleisch. Genau hier, wo Poldi Fitzka vor vielen Jahren die Kremser kulinarisch verwöhnte, befindet sich heute der moderne Neubau der Landesgalerie Niederösterreich.
Und so war der Name für das dazugehörige Restaurant schnell gefunden: Das Poldi Fitzka wird damit zur Reminiszenz an die Kremser Gasthaus-Legende und lässt diese auch auf der Speisekarte hochleben. Der Teufl entscheidet sich für Kürbiscremesuppe, Backhenderl und Nougatknödel und zieht nach seinem Menü begeistert Fazit.
"Was für eine wunderbare Lage. Schön eingerichtetes Lokal mit großem Gastgarten. Freundliches Personal und auf den Betrieb und die Region abgestimmtes Getränke- und Speisenangebot."
So kommen Sie hin
Poldi Fitzka
Gastwirtschaft
Steiner Landstraße 2
3500 Krems/Donau
Tel: 02732/21165
Web: www.poldifitzka.at
Mail: gastwirtschaft@poldifitzka.at, Öffnungszeiten: DI bis SO von 8 bis 18 Uhr, Küchenzeiten: DI bis SO 8 bis 17 Uhr
Das teuflische Menü
Vorspeise: Kürbiscremesuppe (5,90 Euro). "Frische, schmackhafte Suppe mit leicht exotischem Hauch", findet der Teufl.
Hauptspeise: Backhenderl (12,50 Euro) "Wunderbare Panade, schöne Portionsgröße", so der Teufl. Teuflisch gut!
Nachspeise: Nougatknödel (8,50 Euro) "Flaumig und wunderbar", sagt der Teufl.
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