Erdbeer-Rhabarber-Crumble (4 Pers.)
Zutaten:
20 dag Rhabarber
20 dag Erdbeeren
5 dag Butter
2 Eßl Haselnüsse, gehackt
6 dag Mehl
7 dag brauner Zucker
2 Eßl Haferflocken
Salz
Zubereitung:
Für die Streusel 4 dag Butter zerlassen, mit Nüssen, Mehl und 5 dag Zucker, Haferflocken und Salz zu Streuseln verkrümeln; Rhabarber schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden, in der restl. Butter 2 Minuten dünsten; Erdbeeren vierteln und mit dem Rhabarber in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem restl. Zucker und den Streuseln bestreuen.
Im Ofen bei 180°C ca. 15 Min. backen; lauwarm servieren.
Passt sehr gut zu Vanilleeis!
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.