Esterházy-Rostbraten - Rezept des Monat - vom Haubenkoch Herbert Osl

Esterházy-Rostbraten vom Haubenkoch Herbert Osl

Zutaten:
(pro Person)

200-250 g Rostbraten
120 g Wurzelgemüse (Karotten,
Sellerie, gelbe Karotten; in feine
Streifen geschnitten)
Kapern
Sauerrahm
Brauner Fond (Bratensaft)
Mehl
Salz, Pfeffer

Außerdem: Gerösteter Speck

Zubereitung:
Den Rostbraten würzen, in einer Pfanne beidseitig scharf anbraten. Das in Streifen geschnittene Wurzelgemüse kurz blanchieren, abtropfen lassen. Den Rostbraten aus der Pfanne nehmen (warm stellen) und das Wurzelgemüse in die Pfanne geben, kurz rösten, dann mit etwas Mehl stauben. Mit einem Löffel braunem Fond (oder Bratensaft) aufgießen, dann mit kleinen Kapern und etwas Sauerrahm verfeinern, kurz aufkochen lassen. Rostbraten nochmals kurz in der Sauce ziehen lassen. Den in feine Streifen geschnittenen Speck in einer Pfanne ohne Fettzugabe hell rösten. Rostbraten anrichten und mit der Sauce überziehen, Speck darüber streuen und mit in Butter geschmälzten Bandnudeln servieren. Hinweis: Die Sauce nach Belieben mit Senf, Essiggurken, Salzgurken, Sardellen,

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