Regionalliga
Fotoserie: Wörgler 2:1 Auftaktsieg über den SC Schwaz

SV Wörgl - SC Schwaz 2:1 - Aleksandar Skrbo (SV Wörgl, Bildmitte). | Foto: Schwaighofer
13Bilder
  • SV Wörgl - SC Schwaz 2:1 - Aleksandar Skrbo (SV Wörgl, Bildmitte).
  • hochgeladen von Friedl Schwaighofer

TIROL. Wichtiger Wörgler Sieg für die Obere Play-Off Teilnahme. Bittere Niederlage für den SC Schwaz im Kampf um die Regionalliga Tirol Tabellenführung und für eine mögliche Regionalliga West Titelverteidigungvom letzten Spieljahr. Der SV Fügen und der SV Telfs trennten sich gestern Abend mit einem 2:2 Unentschieden.

SV Wörgl - SC Schwaz 2:1 - starke Wörgler Abwehrarbeit gegen Philipp Riegler (16, SC Schwaz).  | Foto: Schwaighofer
  • SV Wörgl - SC Schwaz 2:1 - starke Wörgler Abwehrarbeit gegen Philipp Riegler (16, SC Schwaz).

Zum Auftaktspiel des SV Wörgl

Ein wenig Gewöhnungsbedürftig war es schon, dass die "Kugel" schon wieder rollt. Und so war die erste Halbzeit geprägt vom sogenannten "Abtasten" in einem Auftaktspiel. Der SC Schwaz mit der etwas flüssigeren Spielkultur, aber im Angriffsdrittel zu ungenau im Abspiel. Die gefährlichste Situation erspielten sich die Gäste nach einem Eckball (Kopfball Johannes Kinzner) in der 32. Spielminute. Der SV Wörgl mit guter körperlicher Verfassung um die Torverhinderung bemüht und nur einem und erfolglosen Torschuss (29.) in der ersten Halbzeit.
Im zweiten Spielabschnitt kam Schwaz besser aus den Startlöchern und so stand der junge aus Kirchbichl stammende Torhüter Matteo Mitterer mehrmals im Blickfeld des Geschehens. Machtlos war er beim Stande von 0:0 beim Schuss von Boris Gveric (61.), bei dessen '17-Meter-Knaller' der Pfosten die Schwazer Führung verhinderte. Die große und leidenschaftliche Kampfbereitschaft des SV Wörgl wurde in der 64. Spielminute mit dem zweiten Torschuss der Hausherren, durch den in der Halbzeit eingewechselten Patrick Deutsch, mit der 1:0 Führung belohnt. In der Folge scheiterten die Gäste aus dem Nachbarbezirk abermals an ihrem zu ungenauem Spiel. Wörgl Stürmer Yigit Baydar erzielte aus einem Konter die 2:0 Führung (74.). Der Schwazer Anschlusstreffer in der 94. Spielminute (Philipp Riegler), zu spät für einen Punktgewinn der Gäste. Bester Spieler bei Wörgl im zweiten Spielabschnitt, Marvin Schöpf.

SV Wörgl - SC Schwaz 2:1 - Jubelszenen im und nach dem Spiel beim Wörgler Auftaktsieg. | Foto: Schwaighofer
  • SV Wörgl - SC Schwaz 2:1 - Jubelszenen im und nach dem Spiel beim Wörgler Auftaktsieg.

Fazit zum Spiel

Trotz einiger Ausfälle auf Schwazer Seite, hatte man sich zum Auftakt in Wörgl vom amtierenden Regionalliga-West Meister 2022 mehr erwartet. Für Wörgl Trainer Yasar Demir war es seit seiner Amtsübernahme im Herbst der zweite Sieg. Seine Arbeit mit dem Team während der Winter- und Transferzeit, auf dem Spielfeld im Spiel gegen Schwaz sichtbar und spürbar.