Eishockey Eliteliga - Tirol
Sieben Tore von drei Torschützen

Fünf Treffer von Kundl (weiß) gab es für Kufstein Eliteliga Torhüter Thomas Hechenberger (blau). | Foto: Friedl Schwaighofer
  • Fünf Treffer von Kundl (weiß) gab es für Kufstein Eliteliga Torhüter Thomas Hechenberger (blau).
  • hochgeladen von Friedl Schwaighofer

Kundl gewinnt Eishockey-Derby gegen bisher enttäuschende Kufsteiner.

KUNDL (sch). Von Beginn an hatte Kundl das Eliteliga-Eishockey-Bezirksderby gegen Kufstein im Griff. Nicht wenige Fans in der Kundler Eis- und Stocksportarena aus der Kufsteiner Festungsstadt, die auf ihren feuerspeienden Drachen umsonst warteten. Bereits in der ersten Spielminute gelang den Kundler Crocodiles der erste starke Biss zur 1:0-Führung (Mike Wimmer). Der 1:0-Torschütze legte in der neunten Spielminute mit seinem zweiten Treffer nach und im Mitteldrittel erhöhte Adrian Schuster auf 3:0. Danach das erste Tor für Kufstein durch Stürmer Alexander Feichtner (36.). Doch Kundl hatte in diesem Derby gegen Kufstein stets eine Antwort parat. Es war der Tag der Mehrfachtorschützen. Abermals stellte Mike Hammer mit seinem dritten Treffer (40.) den Drei-Tore-Vorsprung wieder her. Als Kufsteins Alexander Feichtner in der 44. Spielminute nochmals traf, konterte in der 47. Spielminute abermals Adrian Schuster als Doppeltorschütze zum 5:2-Endstand.
Kufstein nach fünf Runden mit einem Overtime-Sieg muss am Samstag (19 Uhr) zum Rückspiel gegen den Meister nach Hohenems. Kundl spielt am Samstag um 18 Uhr in Silz.