Brauerei-Marathon quer durch Österreich

Melanie Schneidinger, Christian Harrer, Daniela Engetsberger und Roland Kotschnig (von links) mit Stöfflbräu-Pächter Reinhold Plachel. | Foto: Hermann Nageler
  • Melanie Schneidinger, Christian Harrer, Daniela Engetsberger und Roland Kotschnig (von links) mit Stöfflbräu-Pächter Reinhold Plachel.
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  • hochgeladen von Christian Mey

SCHWOICH. Melanie Schneidinger, Daniela Engetsberger, Christian Harrer und Roland Kotschnig wollen sämtliche Brauereien in ganz Österreich besuchen. Da haben sich die vier einen wahren Bier-Marathon vorgenommen: Immerhin gibt es in Österreich über 170 Brauereien – von den neun großen über die mittelständischen bis zu den vielen privaten Hausbrauereien.

Auf dem Weg durch Vorarlberg und Tirol kam das fröhliche Quartett dieser Tage auch im Schwoicher „Stöfflbräu“ vorbei, wo man von den Pächtern Reinhold Plachel und Christian Pecha begrüßt wurde. Im Bauernhofbräuhaus mundete übrigens nicht nur der edle Gerstensaft, auch eine Flasche vom selbstgebrannten Stöffl-Whisky musste nach einer Verkostung unbedingt mit auf die Reise.
Und wie schmeckt das Bier in Österreich? „Sehr unterschiedlich, aber fast durchwegs sehr gut“, weiß Christian Harrer, „generell ist das Bier im Osten etwas herber als im Westen, aber die Qualität stimmt eigentlich überall“.

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