Münsterer Bäckerei holt 15 Medaillen bei Bewerb

Bereits 2016 durften sich Sabine und Peter Bathelt von der Bäckerei Bathelt in Münster über den Sieg beim Trigos Regional, Österreichs renommiertem Preis für nachhaltiges Wirtschaften, in der Kategorie Kleinbetrieb freuen. | Foto: Die Fotografen
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  • Bereits 2016 durften sich Sabine und Peter Bathelt von der Bäckerei Bathelt in Münster über den Sieg beim Trigos Regional, Österreichs renommiertem Preis für nachhaltiges Wirtschaften, in der Kategorie Kleinbetrieb freuen.
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MÜNSTER (red). Echtes, natürliches Brot. Keine Backmischungen, keine Fertigteiglinge und der völlige Verzicht auf künstliche Zusatzstoffe. Die ursprüngliche und ehrliche Philosophie der kleinen Bäckerei Bathelt aus Münster wurde auch beim Brotwettbewerb 2018 in Linz auf beeindruckende Weise bestätigt.
"Wir sind sehr stolz auf unser tolles Team in der Backstube, das es geschafft hat 15 Medaillen nach Münster zu holen. Dabei dürfen wir uns über dreimal Gold, achtmal Silber und viermal Bronze freuen", so Bäckermeister Peter Bathelt, der den fast 60-jährigen Traditionsbetrieb in dritter Generation führt.
So kann sich beispielsweise das "Goldkipferl", genauso wie das traditionelle Kümmelbrot und das bekannte Vollkornbrot schon mit der dritten Auszeichnung rühmen. Bereits zum zweiten Mal mit Silber gekürt wurde der Heumilchbutterzopf. "Neue Goldene" sind die einzigartige, knusprige Zeile, die flaumige Nussschnecke und die beliebte Zimtschnecke. Auch die Newcomer "Dinkeleckerl" und "Kartoffelbrot" wurden bereits mit Silber und Bronze honoriert.
Beim Internationalen Brotwettbewerb handelt es sich um eine Großveranstaltung in Linz, wo mehr als 1.500 Produkte eingereicht wurden und sich Bäckermeister aus Österreich, Deutschland, Italien und der Schweiz messen. Bewertet wurden diese qualitativ höchstwertigen Einsendungen von international anerkannten Jurorinnen und Juroren. Unterstützt wurde das 33-köpfige Juryteam vom Alt-Präsident des europäischen Bäcker- und Konditorenverbandes, Henri Wagener, sowie vom Hofbäcker und Hofkonditor des Schwedischen Königshauses, Günther Koerffer.

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