Vom Apfel zum Saft
Langestheier Ortsbäuerinnen zu Gast in der VS Kappl
Einen Einblick in die Obstverarbeitung bekamen 25 Kinder der Volksschule Kappl von den Langestheier Ortsbäuerinnen: Gemeinsam wurden verschiedene Apfelsorten zu Saft verarbeitet und so die Vielseitigkeit von heimischem Obst vor den Vorhang geholt.
KAPPL. Wie der Apfel zu Saft wird, konnten die Kinder der zweiten Klasse der Volksschule Kappl kürzlich aus erster Hand erfahren: Die Langestheier Ortsbäuerinnen Christine Siegele und Isabell Siegele waren in der Volksschule zu Gast, um 25 Kindern zu demonstrieren, wie vielseitig das beliebte Obst verwendet werden kann. Mit im Gepäck hatten sie mehrere Apfelsorten, welche dankenswerterweise von Franz Benedikt aus Grins zur Verfügung gestellt wurden.
„Vom Apfel zum Saft“
Gemeinsam mit Direktorin und Klassenlehrerin Alexandra Wechner wurde aus dem Themenpool der Landwirtschaftskammer „Vom Apfel zum Saft“ ausgewählt und von den Langestheier Ortsbäuerinnen folglich eine Stunde dazu gestaltet. Nach einer kurzen Einführung zum Thema Apfel durften die Kinder gleich selbst zur Tat schreiten – Die Äpfel wurden geschnitten, das Kerngehäuse entfernt und mithilfe eines mitgebrachten Entsafters vor den Augen der Volksschülerinnen und Volksschüler zu Saft verarbeitet. Natürlich durfte die ausgiebige Verkostung von Apfelstücken und dem daraus gewonnenen Saft nicht fehlen, außerdem gab es dank der Orstbäuerinnen auch noch Apfelmuffins und Gebäck als Jause für die Kinder.
Zum abwechslungsreichen Vormittag zogen alle Beteiligten ein höchst positives Resümee:
„Den Kindern hat es sichtlich gut gefallen und unser Angebot wurde super angenommen“,
freut sich Ortsbäuerin Christine Siegele, welche bereits letztes Jahr mit ihrem Team der Volksschule Kappl zum „Tag der Milch“ einen Besuch abstatten durfte.
Das könnte auch dich interessieren:
Mehr News aus dem Bezirk Landeck: Nachrichten Bezirk Landeck
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.