"Mann backt"
Marian Moschen und seine Liebe fürs Backen

Der Zirler Marian Moschen stattete der Tyrolia Landeck einen Besuch ab und erzählte dort von seiner Passion fürs Backen. | Foto: Schwarz
  • Der Zirler Marian Moschen stattete der Tyrolia Landeck einen Besuch ab und erzählte dort von seiner Passion fürs Backen.
  • Foto: Schwarz
  • hochgeladen von Laura Sternagel

LANDECK (das). Nicht mehr lange, dann steht Ostern wieder vor der Tür. Rechtzeitig vor dem Fest stattete Marian Moschen, der unter seinem Blog "Mann backt" bekannt ist, der Tyrolia Landeck einen Besuch ab und gab Tipps und Tricks zum Thema Backen.

Schon als Kind gebacken

Zahlreiche Besucher waren vergangenen Freitag nach Landeck gekommen, um sich mit dem "Food- Blogger" auszutauschen, Bücher signieren zu lassen, einige seiner Kreationen zu verkosten oder sich einfach nur kostbare Tipps und Tricks abzuholen.
"Backen begleitet mich schon mein ganzes Leben. Ich habe schon als Kind gern gebacken", erklärte der 36-jährige Zirler beginnend. Am Anfang noch belächelt, startete er im Jahre 2012 mit einer, wie er sagt, sehr spartanischen Online Rezepte Sammlung. Schon nach kurzer Zeit explodierten die Zugriffe auf der Website. Mittlerweile hat Marian Moschen nun sein siebtes Buch veröffentlicht, hat Kooperationen mit Firmen wie etwa Aldi und MPreis, gibt sein Wissen in Backkursen für Anfänger und Profis weiter und tüftelt beständig an immer neuen kreativen Rezepten. "Eigentlich brauchte ich in dieser Zeit nur einen Nebenjob neben dem Hausbau, dass der Blog solche Wellen schlägt habe ich natürlich nicht erwartet", schmunzelte Moschen. Längst ist der sympathische Hobbybäcker mit seinem "Food Blog" auch über die Landesgrenzen hinaus bekannt und begeistert im Jahr über 1,5 Millionen LeserInnen.

"Backen ist mein Leben"

Für sein Hobby schlägt er sich auch gerne die Nächte in der eigenen Backstube um die Ohren, dabei hat er sich seine Fähigkeiten alle selbst angeeignet. Auch präsentiert er nach wie vor wöchentlich in seinem Blog „Mann backt“ seine wundervoll dekorierten süßen Köstlichkeiten. Vom Backen kann er mittlerweile gut leben, wie er sagt, trotzdem arbeitet der Zirler 40 Stunden in der Woche als Kindergartenpädagoge und Lehrer an der Bundesbildungsanstalt für Elementarpädagogik in Innsbruck: „Das ist einfach mein Traumberuf!“ Dennoch möchte der Familienmensch aber auch immer noch genügend Zeit für seine beiden kleinen Söhne, Maximilian und Matthias, sowie Frau Martina haben.
So heißt es auf seiner Website mannbackt.de unter "That's me": "Und hier stehe ich heute… ich LIEBE es zu backen… ich LIEBE es zu einem Espresso ein Stück Torte zu essen… und ich LIEBE es Leuten eine Freude zu machen…" und diese Liebe kauft man den bodenständigen auch Tiroler wirklich ab.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.