Bovista
WIESENBOVIST oder EIERBOVIST

Bild # 9419: der Verkaufsstand der 10- jährigen Nachbarin.
Ein Klick in das Foto öffnet die Galerie im Vollbildmodus. | Foto: © by Ing. Günter Kramarcsik
3Bilder
  • Bild # 9419: der Verkaufsstand der 10- jährigen Nachbarin.
    Ein Klick in das Foto öffnet die Galerie im Vollbildmodus.
  • Foto: © by Ing. Günter Kramarcsik
  • hochgeladen von Günter Kramarcsik

Angetan von der geschäftstüchtigen Idee einer 10- jährigen Nachbarin musste ich doch zur Kamera greifen.

Sie bot deren Pilz- Fund am Straßenrand der Tobadiller Landesstraße an. Wir kamen schon am Vortag in den Genuss dieses hervorragend schmeckenden Pilzes. Das Mädchen hatte sie auf deren großen Wiese reichlich vorgefunden und so lag es auf der Hand dass man die vielen Boviste zum Verkauf anbot.

Diese Pilze waren alle in sehr kurzer Zeit verkauft, auch der Nachschub war schnell vergriffen. Das Mädchen konnte sich über die Aufbesserung ihres Taschengeldes sichtbar freuen.

Die Boviste (Bovista) sind eine Pilzgattung aus der Familie der Champignon- Verwandten und der Wiesen- oder auch Eierbovist genannt, ist ein kulinarischer Genuss! 

Der Wiesenbovist ist kugelig und weiß bis leicht beige. Er ist ein Pilz, welcher bei richtiger Zubereitung hervorragend schmeckt. Rezepte dafür findet man reichlich im Web aber auch in guten Kochbüchern.

Ich bevorzuge die Zubereitung des Bovists als panierte Scheiben (wie Wiener Schnitzel zubereitet) oder mit Mailänder Panier. Dazu einen Kartoffelsalat und/oder Feldsalat (auch Vogerlsalat genannt). Als Getränk kann ich einen Riesling Wein empfehlen.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

18 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.