Tag der offenen Tür an der FSBHM Perjen
"Wir bereiten auf das Leben vor!"

Die SchülerInnen zauberten ein exzellentes Menü, welches professionell zubereitet und serviert wurde | Foto: Schwarz
24Bilder
  • Die SchülerInnen zauberten ein exzellentes Menü, welches professionell zubereitet und serviert wurde
  • Foto: Schwarz
  • hochgeladen von Daniel Schwarz

LANDECK/PERJEN (das). Die Fachschule für ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement (FSBHM) in Landeck-Perjen lud am 21. November zum Tag der offenen Tür. Zahlreiche Interessierte konnten sich in diesem Rahmen von der hohen Qualität der Schule überzeugen. Neben den theoretischen Fächern steht vor allem die Praxis im Vordergrund, nähen, Kränze und Sträuße binden aber auch kochen, servieren und Cocktails mixen steht auf dem Tagesablauf der SchülerInnen. Natürlich wurde dies eindrucksvoll demonstriert.
"Einen sehr hohen Stellenwert in der Ausbildung nimmt die Gastronomie ein, diese Ausbildung erfolgt auf einem sehr hohen Niveau" erklärt der Direktor Heinz Kofler. Er freute sich über das große Interesse an der Schule

Für jede/n was dabei

Dieses Jahr besuchen 54 SchülerInnen die Schule, darunter auch zwei Burschen. Seit 40 Jahren ist die Schule in Perjen etabliert, dabei ist die Bildungseinrichtung permanent bestrebt, die Ausbildung der SchülerInnen so effektiv und praxisnah wie möglich zu gestalten.
"Die Schule bietet verschiedene Richtungen an, wie etwa die Ausbildung mit dem Schwerpunkt Ernährung und Regionalität. Ab heuer wird auch die Kompetenzausbildung zur Assistenzkraft in Kinderbetreuungseinrichtungen angeboten", so der Direktor. Ein großer Pluspunkt der Schule ist sicher, dass den SchülerInnen in jedem späteren Lehrberuf ein Lehrjahr angerechnet wird, in Tourismusberufen sogar zwei Jahre. "Unsere Schule bereitet einfach auf das Leben vor!" ist sich Kofler sicher. Prinzipiell ist die Nachfrage ungebremst, was sich auch in der Belegung der Schule wiederspiegelt: mit 23 belegten Plätzen kann man fast von einer Vollbesetzung sprechen.

Zum Abschluss gab es auf Einladung von Direktor Heinz Kofler,ein exzellentes Menü, welches von den Schülerinnen professionell zubereitet und serviert wurde.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.