Tag der offenen Tür an der FSBHM Perjen
"Wir bereiten auf das Leben vor!"
LANDECK/PERJEN (das). Die Fachschule für ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement (FSBHM) in Landeck-Perjen lud am 21. November zum Tag der offenen Tür. Zahlreiche Interessierte konnten sich in diesem Rahmen von der hohen Qualität der Schule überzeugen. Neben den theoretischen Fächern steht vor allem die Praxis im Vordergrund, nähen, Kränze und Sträuße binden aber auch kochen, servieren und Cocktails mixen steht auf dem Tagesablauf der SchülerInnen. Natürlich wurde dies eindrucksvoll demonstriert.
"Einen sehr hohen Stellenwert in der Ausbildung nimmt die Gastronomie ein, diese Ausbildung erfolgt auf einem sehr hohen Niveau" erklärt der Direktor Heinz Kofler. Er freute sich über das große Interesse an der Schule
Für jede/n was dabei
Dieses Jahr besuchen 54 SchülerInnen die Schule, darunter auch zwei Burschen. Seit 40 Jahren ist die Schule in Perjen etabliert, dabei ist die Bildungseinrichtung permanent bestrebt, die Ausbildung der SchülerInnen so effektiv und praxisnah wie möglich zu gestalten.
"Die Schule bietet verschiedene Richtungen an, wie etwa die Ausbildung mit dem Schwerpunkt Ernährung und Regionalität. Ab heuer wird auch die Kompetenzausbildung zur Assistenzkraft in Kinderbetreuungseinrichtungen angeboten", so der Direktor. Ein großer Pluspunkt der Schule ist sicher, dass den SchülerInnen in jedem späteren Lehrberuf ein Lehrjahr angerechnet wird, in Tourismusberufen sogar zwei Jahre. "Unsere Schule bereitet einfach auf das Leben vor!" ist sich Kofler sicher. Prinzipiell ist die Nachfrage ungebremst, was sich auch in der Belegung der Schule wiederspiegelt: mit 23 belegten Plätzen kann man fast von einer Vollbesetzung sprechen.
Zum Abschluss gab es auf Einladung von Direktor Heinz Kofler,ein exzellentes Menü, welches von den Schülerinnen professionell zubereitet und serviert wurde.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.