FC Paznaun fixiert den Meistertitel

• Die SPG Prutz/Serfaus (rotes Dress) besiegte am Sonntag im Heimspiel Umhausen knapp mit 3:2.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Landesliga West

SV Goidinger Zams – Tarrenz 6:1 (3:1)
Auch im letzten Spiel der Saison zeigte der SV Zams nochmals, welche Fähigkeiten in der Mannschaft stecken. Dem Absteiger aus Tarrenz ließ man beim fulminanten 6:1-Heimtriumph nicht den Hauch einer Chance. Edi Stubenböck brachte die Landerer-Elf in Front (12.). Durch einen direkten Freistoßtreffer glichen die Gäste zwischenzeitlich aus. (19.) Ein Doppelpack von Dominik Schweisgut (21., 32.) sorgte bereits in Halbzeit eins für klare Verhältnisse. Stubenböck (55.), Gambuzza (67.) und Binder (75.) machten in Halbzeit zwei dann alles klar und ließen die Tarrenzer Hoffnung, durch einen Sieg doch noch die Klasse zu erhalten platzen. Zams beendet die Landesliga-Saison auf dem guten vierten Tabellenplatz.

Mils – FG Ulmerhütte Schönwies/Mils 3:1 (0:1)
Das letzte Spiel der FG in der Frühjahrssaison führte die Kregar-Mannschaft nach Mils. Trotz einer zwischenzeitlichen Führung (1:0), gingen die Oberländer nach 90 Minuten als Verlierer vom Platz. Das besagte Führungstor gelang Hannes Gstir in Minute 26 am Milser Sportplatz. Mit diesem Ergebnis wechselten die Mannschaften dann auch die Seiten. Drei Gegentreffer (50., 79., 83.) in der zweiten Halbzeit besiegelten die Niederlage der Schönwieser. Für die Oberländer endet eine durchwachsene Saison, die man auf dem siebten Tabellenplatz abschließt.

Gebietsliga West:

SPG Prutz/Serfaus - Umhausen 3:2 (1:1)
Die SPG Prutz/Serfaus siegte im Sonntagsspiel gegen Umhausen knapp aber doch mit 3:2. Im Rennen um den Aufstieg haben die Oberländer vor dem letzten Spieltag aber nur noch theoretische Chancen. Zum Spiel: Julian Tumler sorgte schon in Minute 5 für den Führungstreffer der Gastgeber, der aber in Minute 18 ausgeglichen wurde. Kurz nach Wiederanpfiff brachte Johannes Heiss die SPG wieder in Führung. Aber wiederum hielt die Führung nicht lange und wurde 15 Minuten später egalisiert. Den Siegestreffer für die Prutzer erzielte Martin Messer (87.) im Finish aus einem verwandelten Elfmeter. Und so wurde es amtlich, dass die SPG Prutz/Serfaus Umhausen knapp mit 3:2 besiegt. Die Tabellensituation gibt den Prutzern, wie bereits anfangs erwähnt, dennoch nur mehr theoretische Chancen, da die Gegner bessere Tordifferenten aufweisen.

Haiming – SV WinWin Landeck 0:2 (0:1)
Im vorletzten Spiel der Saison konnte der SV Landeck einen tollen Auswärtssieg gegen Haiming bejubeln. Nach einer guten halben Stunde gingen die dominierenden Landecker mit 1:0 durch Daniel Beer in Führung. Pauli Erhart machte mit seinem Schuss zum 2:0 dann den „Deckel drauf“ und besorgte den 2:0-Endstand. Mit dem Sieg fixiert der SVL mit Trainer Willi Birschner aus eigener Kraft den Klassenerhalt, der jedoch schon zuvor so gut wie fix war. Das letzte Spiel der Saison folgt nächste Woche, wenn die Landecker Oberhofen empfangen.

Bezirksliga West:

Sellraintal - SPG Arlberg 4:3 (1:2)
Die SPG Arlberg wird nicht in die Gebietsliga West aufsteigen. Die Arlberger, die erst letztes Jahr in die Bezirksliga aufstiegen, verloren das vorletzte Spiel gegen die SPG Sellraintal mit 4:3. Da der direkte Konkurrent Vils siegreich blieb, ist der Punkterückstand vor dem letzten Spiel bereits zu groß. Die Tore der Oberländer erzielten Fabian Berger (4., 1:1), Stefan Kössler (35., 1:2) und Gabriel Hafele (88., 4:3). Das letzte Saisonsspiel bestreitet die SPG kommende Woche vor heimischer Kulisse gegen Matrei 1b. Trotz zwischenzeitlicher Tabellenführung in dieser Spielzeit, kann man zufrieden sein, da man erst letztes Jahr aufgestiegen ist.

1.Klasse West:

Ried - Mieders 2:3 (0:1)
Mit dem fixierten Klassenerhalt letzte Runde setzte der SV Ried ein Ausrufezeichen. Nach einer schlechten Herbstsaison, zog der SV Ried nochmals den Hals aus der Schlinge. Das Spiel vom Wochenende, indem die Rieder befreit aufspielen konnten, ging jedoch mit 2:3 verloren. Die Tore für die Kurz-Schützlinge erzielten Romed Jenewein aus einem Strafstoß (67.) und Alexander Zerzer (96.). In der nächsten Saison bekommen die Rieder einen Bezirks-Zuwachs aus der 2. Klasse West: Der FC Paznaun ist Meister und wird in der nächsten Spielzeit gegen Ried antreten.

2.Klasse West:

Zams 1b – Stanz 2:0 (0:0)
Zams schaffte die Überraschung der Runde und besiegte die Elf aus Stanz. Doppeltorschütze Samuel Fink (80., 86.) hatte maßgeblichen Anteil am Zams-Erfolg.

Pians – Schönwies 1b 0:0
Keine Tore und keinen Sieger gab es in der Partie Pians – Schönwies, die torlos mit 0:0 endete. Da Zams 1b siegreich blieb, fallen die Pianner um einen Tabellenplatz nach hinten.

Stanzertal – FC Raiba Paznaun 2:6 (0:3)

Der FC Raiba Paznaun blieb im Torfestival gegen Stanzertal siegreich und fixiert den Meistertitel. Somit wird der FCP nächstes Jahr in der 1.Klasse West auflaufen. Nach einer souveränen Herbstsaison, wackelte der FC Raiba Paznaun im Saisonfinale leicht, sichert sich aber schlussendlich eindeutig und verdient den Titel.

Fließ – Landeck 1b 3:0 (2:0)
Fließ eliminiert Landeck 1b im vorletzen Spiel der Saison mit 3:0. Die Fließer „matchen“ sich im letzen Spiel mit Stanz um den 4. Tabellenplatz. Landeck 1b schwächelte in den letzten Runden und rangiert auf Platz sechs.

Lechaschau - Nauders 3:3 (2:1)
Im Kampf um den Vizemeistertitel zwischen Lechaschau und Nauders gab es ein 3:3-Remis. Die Außerferner sind momentan Tabellen-Zweiter, da sie eine bessere Tordifferenz aufweisen.