Ischgl: Spitzenköche auf Slalom-Kurs

Beim traditionellen Riesenslalom beim Sterne Cup der Köche treten 60 der besten Küchenchefs aus Deutschland und Österreich im Skigebiet der Alpen-Lifestyle Metropole gegeneinander an. | Foto: www.foto-art-arno.de
3Bilder
  • Beim traditionellen Riesenslalom beim Sterne Cup der Köche treten 60 der besten Küchenchefs aus Deutschland und Österreich im Skigebiet der Alpen-Lifestyle Metropole gegeneinander an.
  • Foto: www.foto-art-arno.de
  • hochgeladen von Othmar Kolp

ISCHGL. Kochschürze wird gegen Skihelm ausgetauscht: Beim Sterne Cup der Köche geht es für 50 Sterne- und Haubenköche aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Südtirol um die Frage nach dem richtigen Rezept – und zwar für die schnellste Zeit im Riesentorlauf. Die Veranstaltung von Ischgl und Champagne Laurent-Perrier hat bereits Kultstatus erreicht. Bereits zum 18. Mal treten Kochstars wie Johann Lafer, Hans Haas, Rudi Oberauer und Co. vom 12. bis 13. April 2015 beim Rennen auf der Idjoch-Piste gegeneinander an. Dieses Jahr gibt es weibliche Verstärkung: TV-Köchin Cornelia Poletto, bekannt aus „Lanz kocht!“ (ZDF), wird als erste deutsche Sterneköchin in Ischgl an den Start gehen. Anschließend müssen die Köche die kulinarische Prüfung auf der Idalp-Bühne bestehen und die Promi-Jury um Skimoderator Marcel Reif von ihrer Menü-Kreation überzeugen. Mit gültigem Skipass können Zuschauer ihre Favoriten auf der Piste kräftig anfeuern.

Sportliche und kulinarische Spitzenleistungen, garniert mit einem zünftigen Programm

Wer weiß wohl am besten, wie man die Optimal-Linie im Riesenslalom fährt? Die Ex-Skiprofis Marc Girardelli, Frank Wörndl sowie Michael Veith. Die ehemaligen Rennläufer trainieren mit den Köchen am Vortag des Rennens die richtige Technik für den Stangenwald und gehen beim Sterne Cup als Vorläufer an den Start. Auch die Damen der Küchenchefs stellen beim Ladies Cup ihr Können unter Beweis. Nach dem Kampf um die schnellste Zeit geht es bei der kulinarischen Prüfung um das beste Gericht: Am Herd der Palux-Showküche messen sich sechs ausgeloste Teams im Kochwettstreit. Die Teams müssen sich aus einem Zutatenkorb bedienen und das Gericht unter Zeitdruck erstellen. Das Motto dieses Jahr lautet: Prickelnde Frühlingsgefühle. Mit ihren Kreationen müssen sie die Promi-Jury um Sky-Moderator Marcel Reif, Weltcupsieger Marc Girardelli und Olympiasieger Dieter Thoma überzeugen. Abends können sich die Küchenstars dann entspannen: Zuerst geht´s weltrekordverdächtig in unter zehn Minuten mit der neuen Dreiseilumlaufbahn 3-S Pardatschgrat auf den 2.600 Meter hohen Pardatschgrat. Im schönsten Restaurant der Silvretta Arena, dem Pardatschgratrestaurant mit 360° Rundumblick, wird dann die Nacht der Köche in den Bergen gefeiert. Kulinarisch wird der Abend von den Ischgler Haubenköchen gestaltet, die in Verbindung mit dem Club der Paznauner Köche, unter Schirmherrschaft von Haubenkoch Martin Sieberer aus Ischgl, für die Sieger und Gäste der Veranstaltung aufkochen. Natürlich werden die Sieger an diesem Abend mit Champagne Laurent-Perrier anstoßen. Zu Beginn der Veranstaltung am Sonntagabend steigt ein zünftiger Hüttenabend.

Die Idee für den Sterne Cup der Köche

Das Rezept für den erfolgreichen Sterne Cup hatten im Jahr 1997 Thomas Schreiner, Deutschland-Chef von Laurent-Perrier, und Hans Hass, Küchenchef des legendären Münchner Tantris. Die Veranstaltung wurde von den Köchen sofort mit Begeisterung aufgenommen und die Startplätze sind bei den Sterne- und Haubenköchen stets sehr begehrt. Dieses Jahr geht das Rennen bereits in die 18. Runde und gehört in Ischgl sowie bei der kulinarischen Szene zur alljährlichen Tradition. Verantwortlich für Organisation und Durchführung sind der Tourismusverband Paznaun-Ischgl in Zusammenarbeit mit Champagne Laurent-Perrier. Weitere Partner sind unter anderem S.Pellegrino/Acqua Panna, Nespresso, Atomic, Palux, Coty und die Silvrettaseilbahn AG.

Weitere Informationen gibt es unter www.ischgl.com und unter www.sterne-cup-der-koeche.de

Wann: 12.04.2015 ganztags Wo: idalp, Ischgl auf Karte anzeigen
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.