Landeck beendet Formtief - Prutz/Serfaus siegt erneut

• Die Kicker der SPG Prutz/Serfaus (rot) waren bestens motiviert und zeigten großen Einsatz.
  • hochgeladen von Peter Schütz

Mit einem klaren Sieg über Zirl beendete der SV Landeck das Formtief der letzten zwei Begegnungen. Die SPG Prutz/Serfaus gab sich bei der Einweihung des neuen Serfauser Clubhauses keine Blöße und landete einen vollen Erfolg. Weniger gut lief es für den SV Zams. Die Doubek-Elf bezog gegen Mötz/Silz eine 2:5 Niederlage.
Landesliga West
SV Papajoes Landeck - Zirl 3:1 (3:0)
Nachdem Landeck in den letzten beiden Begegnungen bereits durch frühe Gegentore auf die Verliererstraße geriet, drehte die Mannschaft von Trainer Klaus Gapp diesmal den Spieß um. Schon in der zweiten Minute spielte Philipp Lastei einen Traumpass auf Jürgen Graber, der seine Torgefährlichkeit unter Beweis stellte und das 1:0 erzielte. Nur eine Viertelstunde später war Daniel Beer bei einem Eckball von Lastei zur Stelle und erhöhte per Kopf auf 2:0 (17.). Landeck setzte nach und beherrschte das Spiel in dieser Phase klar. Bei einem Schuss von Graber verhinderte die Latte den zweiten Treffer des Goalgetters, aber nur kurz darauf stellte Mario Spiss mit einem herrlichen Schuss ins Kreuzeck auf 3:0 (42.). Aber Zirl gab nicht auf und drängte nach der Pause auf den ersten Treffer. Doch Landeck-Goalie Thomas Hueber erwies sich als sicherer Rückhalt und verhinderte mit guten Reflexen das 3:1. Auf der Gegenseite tauchten Landecks Stürmer bei Kontern immer wieder gefährlich vor dem Zirler Tor auf. Aus einem Elfmeter gelang den Gästen in der 75. Minute doch noch der Ehrentreffer, mehr war aber an diesem Abend für Zirl nicht drinnen. Landeck siegte verdient.
SPG Prutz/Serfaus - Kematen 5:3 (1:2)
Die SPG Prutz/Serfaus bewies im Spiel gegen Kematen große Moral, machte zweimal einen Rückstand wett und ging letztendlich als verdienter Sieger vom Platz. In der 13. Minute gelang Johannes Heiss das 1:0 für die SPG. Kematen konnte wenig später ausgleichen (26.) und kurz vor der Pause sogar in Führung gehen (45.). Gleich nach Wiederbeginn stellte Heiss mit seinem zweiten Treffer auf 2:2. Aber die Gäste reagierten und gingen in der 56. Minute erneut in Führung. Prutz/Serfaus ließ sich aber nicht entmutigen und drehte das Spiel innerhalb kurzer Zeit um. In der 66. Minute sorgte Pauli Erhart für den neuerlichen Ausgleich, nur zwei Minuten später schoss Marcel Bock die Gastgeber in Führung. Den Endstand besorgte Christoph Walzthöni in Minute 90.
Mötz/Silz - SV Goidinger Zams 5:2 (3:2)
Die ersatzgeschwächten Zammer lagen nach 25 Minuten durch vermeidbare Gegentreffer bereits mit 0:3 zurück. Aber Florian Binder (29.) und Edi Stubenböck (41.)brachten Zams auf 2:3 heran. In dieser Phase wackelte der Gegner und Zams war dem Ausgleich nahe. Aber den nächsten Fehler in der Zammer Defensivabteilung nutzte die Heimelf zum 4:2 (58.), das entscheidende 5:2 fiel in der 81. Minute.