Landeck (hier Philipp Lastei) war in allen Belangen überlegen und deklassierte Wattens 1b. | Foto: Fotos: Schnegg
  • Landeck (hier Philipp Lastei) war in allen Belangen überlegen und deklassierte Wattens 1b.
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Landesliga West

SV WINWIN Landeck - Wattens 1b 7:0 (2:0)
Die zweite Wattener Mannschaft präsentierte sich vor allem in der Anfangsphase als spielstarkes Team, das allerdings den entscheidenden Zug zum Tor und die notwendige Kampfkraft vermissen ließ. So übernahm Landeck sehr schnell das Kommando und in der 18. Minute nützte Jürgen Graber einen missglückten Rückpass zum Führungstreffer. Noch vor der Pause fiel nach einem Gestocher im Strafraum das 2:0 (43.). Nach dem Wechsel brachen die Gäste vollends ein und Landeck diktierte das Geschehen nach Belieben. Zunächst erhöhte Pauli Erhart auf 3:0 (50.), dann erzielte Thomas Schmid den vierten Treffer (53.). Die weiteren Tore erzielten Graber (61., 87.) und Erhart (90.). Landeck eroberte mit diesem fulminanten Sieg die Tabellenspitze.

Mils - SV Goidinger Zams 0:4 (0:1)
Zams nahm von Beginn an das Heft in die Hand und fand gute Tormöglichkeiten vor. In der 18. Minute erzielte Giorgio Gambuzza den längst fälligen Führungstreffer. Nur zwei Minuten später hielt Goalie Thommy Unterwelz einen Elfmeter und verhinderte somit den Ausgleich. Das Aufbäumen der Gastgeber nach der Pause dauerte nur kurz. In der 51. Minute schlug Gambuzza zum zweiten Mal zu. Die endgültige Entscheidung war das 3:0 durch Mathias Wolf (64.). Nur wenig später trug sich auch Fabian Burger in die Torschützenliste ein (67.).

Längenfeld - SPG Prutz/Serfaus 3:0 (2:0)
Die ersatzgeschwächt angetretenen Gäste begannen stark und fanden sehr gute Tormöglichkeiten vor. Doch die Stange verhinderte gleich zweimal die Führung für Prutz/Serfaus. Wesentlich besser lief es für die Ötztaler. Mit ihrem ersten Angriff in der 17. Minute gingen sie gleich in Führung. Noch vor der Pause erhöhte Längenfeld auf 2:0 (40.). Das 3:0 aus einem Freistoß kurz nach Seitenwechsel (48.) brachte die endgültige Entscheidung. Ab diesem Zeitpunkt lief für die Gäste nichts mehr zusammen. Längenfeld diktierte nach Belieben und hätte mit etwas Glück durchaus höher gewinnen können.

Gebietsliga West

Haiming - FG Schönwies/Mils 1:2 (1:2)
Nach drei Unentschieden landete Schönwies/Mils endlich wieder einen vollen Erfolg. Und diesen ausgerechnet im Derby gegen Haiming. Die Gastgeber gingen zwar schnell in Führung (3.), aber die FG ließ sich davon nicht aus dem Konzept bringen. Schon wenige Minuten später gelang Thomas Gstrein der Ausgleich (8.). Schönwies/Mils blieb die gefährlichere Mannschaft und in der 26. Minute sorgte Hannes Gstir mit dem zweiten Treffer bereits für die Entscheidung. Nach fünf Runden ist Schönwies/Mils die einzige Mannschaft ohne Niederlage und liegt bereits auf dem vierten Tabellenplatz.

1. Klasse West

SPG Arlberg - SV Ried 1:1 (1:0)
In dem mit Spannung erwarteten Derby gingen die Stanzertaler in der 30. Minute in Führung. Mit nur zehn Mann (Gelb/Rot gegen Schriebl, 33.) gelang Ried in der Schlussphase noch der umjubelte Ausgleich (88.).

2. Klasse West

FC Nauders - FC Fließ 1:2 (1:1)
Nach 16 Minuten erzielte Daniel Stadelwieser den Führungstreffer für die Gäste. Benjamin Schediwey gelang zwar der Ausgleich (25.), aber in der 69. Minute entschied Spielertrainer Manni Schranz die Partie zugunsten der Fließer.

Völs 1b - FC Pians 3:2 (2:0)
Zwei späte Tore von Daniel Lederle (80., 85.) konnten die Pianner Niederlage nicht mehr verhindern. Lederle hält nun bereits bei elf Treffern.

FC Pfunds - Union Ibk. 1b 2:3 (1:0)
Der entscheidende Treffer zugunsten der Gäste fiel erst in der 89. Minute.

Mieders - FC Paznaun 4:4 (2:1)
Ein spannendes Match, in dem Paznaun Moral zeigte.Nach der Führung durch Salner (8.) lag die Juen -Elf dreimal zurück, konnte aber immer wieder den Ausgleich erzielen.