Schönwies/Mils mit Sieg in Winterpause

SCHÖNWIES (wiedl). Mit einem 4:1-Auswärtstriumph schließt die FG Ulmerhütte Schönwies/Mils die erste Saisonhälfte in der Tiroler Liga erfolgreich ab. Erfolgscoach Alex Kregar sah gegen den SV Matrei „eine gute Anfangsphase. Wir gingen verdient mit 2:0 in Führung“. Thomas Schmid (14.) und Daniel Fischnaller (21.) erzielten die ersten Tore der Begegnung gegen das Tabellenschlusslicht. Trotz solider Führung ließen sich die Oberländer beunruhigen und den Gastgeber aus Matrei gelang kurz vor dem Seitenwechsel der Anschlusstreffer (39.), nachdem ein Matrei-Akteur vorzeitig mit Rot unter die Dusche musste. (30.) Ein schnelles Tor von Schmid (49.) beruhigte nach Wiederanpfiff das Spielgeschehen. In der Endphase machte Thomas Schmid gar seinen „Dreierpack“ perfekt und sorgte „für einen über 90 Minute gesehen, auch in der Höhe verdienten Sieg“. Alex Kregar resümierte die Saison nach dem sensationellen Aufstieg positiv: „Wir boten teils sehr gute Leistungen und ich bin sehr zufrieden mit den Jungs. 19 Punkte in der Hinrunde – ich hätte im Vorhinein unterschrieben.“ Um nach Perfektion zu streben, muss immer kritisch begutachtet werden, weiß auch Kregar: „Auswärts wäre der eine oder andere Punkt mehr drinnen gewesen, da fehlte uns noch ein wenig die Abgeklärtheit.“ Trotz der sicheren Tabellensituation bleibt der Klassenerhalt das ausgewiesene und realistische Ziel. Dafür werde man weiterhin hart arbeiten und die Stärken forcieren. „Mit voller Energie und vollem Elan“ sollen künftig der Erfolgsgeschichte der FG Ulmerhütte Schönwies/Mils weitere Kapitel hinzugefügt werden...