SPG Prutz/Serfaus rückt vor Erfolgserlebnis für SV Zams

SV Goidinger Zams - Oberperfuß
32Bilder

Mit dem Auswärtserfolg über Veldidena bestätigte die SPG Prutz/Serfaus ihre derzeit gute Verfassung. Dem SV Zams gelang in der letzten Herbstrunde der erste Heimsieg in der laufenden Meisterschaft. Keinen Grund zu jubeln hatte hingegen der SV Landeck. Gegen Tabellenführe Volders setzte es eine klare Niederlage.
Landesliga West

Veldidena - SPG Prutz/Serfaus 1:2 (0:1)
Auf dem Kunstrasen am Innsbrucker Besele übernahmen die Hausherren von Anpfiff weg das Kommando. Doch mit Fortdauer des Spiels gewöhnte sich Prutz/Serfaus an den ungewohnten Belag und nahm das Spiel in die Hand. In der 20. Minute verwandelte Marcel Bock einen Elfmeter nach Foul an Christoph Walzthöni zum 0:1. Bis zum Pausenpfiff fanden die Birschner-Jungs noch einige gute Chancen vor, scheiterten jedoch am sehr gut postierten Veldidena-Schlussmann Terzer. Nach dem Wechsel waren wieder die Innsbrucker am Drücker und erzielten in der 52. Minute aus einem Freistoß den Ausgleich. Die Heimischen machten weiter Druck und drängten auf den zweiten Treffer. Auch in numerischer Unterlegenheit durch zwei Ausschlüsse in der 61. Minute hatten die Gastgeber mehr vom Spiel. Erst in der Schlussphase bekamen die Obergrichter das Spiel wieder in den Griff. Den entscheidenden Treffer erzielte Patrick Mayrhofer nach guter Vorarbeit von Walzthöni in der 86. Minute. In den letzten Spielminuten hatten die Gäste noch einige gute Konterchancen, es blieb jedoch beim knappen 2:1 Erfolg.

SV Goidinger Zams - Oberperfuß 2:0 (1:0)
In der letzten Runde des Herbstdurchganges gab es für den SV Zams den ersten vollen Erfolg vor heimischem Publikum. Die Hausherren waren dem Tabellenvierten in allen Belangen überlegen und gingen bereits nach fünf Minuten durch Florian Binder in Führung. In der Folge verabsäumte es die Doubek-Elf, schon frühzeitig alles klar zu machen. Die junge Mannschaft erspielte sich eine Vielzahl an Chancen, konnte aber keine verwerten. Nach dem Seitenwechsel dasselbe Bild - Zams in der Offensive brandgefährlich und im Gegensatz zu den letzten Runden auch defensiv sehr diszipliniert. Doch trotz ständiger Überlegenheit mussten die Heimischen lange auf die endgültige Entscheidung warten. Erst in der 88. Minute krönte Edi Stubenböck seine gute Leistung und schloss eine sehenswerte Aktion über mehrere Stationen mit dem 2:0 ab.

Volders - SV Papajoes Landeck 2:0 (2:0)
Die ersatzgeschwächten Landecker konnten die Partie gegen den Tabellenführer zwar relativ lange offenhalten, doch mit dem 1:0 in der 21. Minute war das Spiel praktisch entschieden. Bei den Gästen lief vor allem in der Offensive wenig zusammen und so kam Volders nie wirklich in Bedrängnis. Das 2:0 fiel kurz vor der Pause (44.).