GenussWerkstatt TirolWest: Schmankerln aus der Region

Eigene Plakette für die Betriebe: Die zwölf Mitglieder der GenussWerkstatt mit Obfrau Andrea Weber (3. v. re.).
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LANDECK/ZAMS (otko). Vergangenen Donnerstag wurde auf der Kronburg der Verein "GenussWerkstatt TirolWest" präsentiert. Die GenussWerkstatt ist eine Kooperation von Produzenten, Händlern und Gastronomen aus der Ferienregion TirolWest unter der Patronanz des Tourismusverbandes mit der Tiroler Fachberufsschule für Tourismus und Handel Landeck.
"Der neue Verein wurde am 22. Jänner gegründet und die Gemeinschaft umfasst derzeit zwölf Mitglieder", erklärte TVB-Geschäftsführerin und Vereinsobfrau DI Andrea Weber. Für das Projekt, das im Rahmen von Leader mit EU-Mitteln gefördert wird, wurde bereits eine eigene Bildmarke geschaffen. Mit dem Zitat von Giovanni Boccaccio "Es ist besser zu genießen und zu bereuen, als zu bereuen, dass man nicht genossen hat", erklärte Weber die Zielrichtung des Vereins.
Die Wirte verwenden Produkte von heimischen Bauern und Produzenten je nach Saison und Verfügbarkeit und kennzeichnen diese besonders in ihren Speisekarten. In Kochworkshops in den Räumlichkeiten der TFBS Landeck werden traditionelle und innovative Zubereitungsmethoden trainiert. Besonderes Augenmerk wird darauf gelegt, bereits vergessene Spezialitäten wieder zu entdecken und anzubieten.
Die GenussWerkstatt TirolWest wird die Region als kulinarische Region positionieren, wodurch Qualitätsprodukte aus der Region verwendet und die heimischen Produzenten gestärkt werden. Die Gäste erhalten bei ihrer Ankunft einen eigenen Genusspass. Auch Veranstaltungen, wie ein Genussfestival zum Thema Zwetschke mit dem Fest "Stanz Brennt", werden organisiert.

Eigene Plakette für die Betriebe: Die zwölf Mitglieder der GenussWerkstatt mit Obfrau Andrea Weber (3. v. re.).
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