Landstraße
Weinbar "Heunisch und Erben" ganz oben auf "Falstaff"-Liste
Das "Falstaff"-Magazin begab sich wieder auf die Suche nach den besten Cocktail- und Weinbars. Die Weinbar "Heunisch und Erben" holte sich 96 Punkte.
WIEN/LANDSTRASSE. Auch dieses Jahr machte sich das Genussmagazin "Falstaff" auf die Suche nach Exzellenz in Form von Cocktails und Wein. Jetzt wurden die Sieger gekürt. Während die Landstraße mit Cocktails nicht überzeugen konnte, punktete sie mit Wein. Mit 96 "Falstaff"-Punkten belegt die Weinbar "Heunisch & Erben" einen der sechs ersten Plätze in der Kategorie "Die besten Weinbars in Österreich".
Das Lokal in der Landstraßer Hauptstraße überzeugte mit einer breiten Auswahl an edlen Tropfen. Hier locken Schaumweine, Champagner sowie weiße, beige, orange, rosé und natürliche rote Weine.
Der Name "Heunisch & Erben" bezieht sich auf den Heunisch, eine der wichtigsten Weißweinsorten in Mitteleuropa bis zur Mitte des 19. Jahrhunderts. Der Heunisch bildet zusammen mit dem Traminer das "Elternteil" für circa vier Fünftel der bekannten und getrunkenen Rebsorten. So zum Beispiel Chardonnay, Gamay, Blaufränkisch, Aligoté und Riesling.
Diese Erben sind in der Weinkarte zu finden. Die Preise für ein Glas reichen von 3 bis 25,50 Euro. So ist für jedes Geldbörserl auch das Passende dabei.
Drei-Hauben-Genuss
Gäste im "Heunisch und Erben" werden außerdem mit ausgezeichneter Drei-Hauben-Küche verwöhnt – darunter Tatar von der Kalbin mit schwarzem Knoblauch, Shiitakepilze mit Erdäpfel-Risotto und Creme oder ein traditionelles Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfeln oder Blattsalat. Die Köstlichkeiten lassen sich einzeln oder im Menü mit vier bis neun Gängen genießen.
Die Weinbar "Heunisch und Erben" in der Landstraßer Hauptstraße 17 hat Montag bis Samstag von 15 bis 1 Uhr geöffnet. Mehr Infos gibt's auf www.heunisch.at.
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