SeneCura Bad St. Leonhard
Senioren bekamen Besuch vom Nikolaus

Mitarbeiter schlüpften in das Gewand des Heiligen Nikolaus und überraschten die Bewohner. | Foto: SeneCura
3Bilder
  • Mitarbeiter schlüpften in das Gewand des Heiligen Nikolaus und überraschten die Bewohner.
  • Foto: SeneCura
  • hochgeladen von Simone Koller

Das Weihnachtsfest rückt immer näher: Das SeneCura-Team lässt gemeinsam mit den Senioren Brauchtümer aufleben.

BAD ST. LEONHARD. Obwohl dieses Jahr ein gewohntes Weihnachtsfest nicht möglich sein wird, will man auf geliebte Traditionen und Bräuche im SeneCura Sozialzentrum Bad St. Leonhard nicht verzichten. Ein selbstgebundener Adventkranz schmückt momentan das Haus und auch der Nikolaus stattete den Bewohnern einen Besuch ab. 

Klassischer Adventkranz

Statt dem gemeinsamen Binden der Adventkränze übernahm heuer Bewohnerin Christina Steinkellner mit viel Begeisterung diese Aufgabe. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Steinkellner setzte hauptsächlich auf natürliche Elemente und schmückte die grünen, duftenden Reisigzweige mit Zimtstangen, getrockneten Orangenscheiben und einer roten Schleife, die sie mit viel Geschick auf dem Kranz festmachte. Der beruhigende Schein der Kerzen auf dem Kranz bringt nun viel Licht in die frühen dunklen Nachmittage und sorgt für Gemütlichkeit. "Klassische Adventkränze finde ich persönlich am schönsten. Da hat nicht nur das Auge etwas davon, sondern auch die Nase, denn die getrockneten Früchte und der Zimt verbreiten ihren Duft im ganzen Raum", freut sich die Bewohnerin.

Bewohnerin Christina Steinkellner freut sich über den eleganten Adventkranz.  | Foto: SeneCura
  • Bewohnerin Christina Steinkellner freut sich über den eleganten Adventkranz.
  • Foto: SeneCura
  • hochgeladen von Simone Koller

Traditionelle Besuch

Auch dieses Jahr besuchte der Nikolaus die Bewohner: Mitarbeiter schlüpften in ein Nikolaus-Kostüm und überraschten die Senioren mit kleinen Geschenksäckchen, gefüllt mit süßen Leckereien. "Es ist uns sehr wichtig, dass die Bewohner auch in dieser besonderen Zeit weihnachtliche Bräuche und Traditionen erleben können. Vielen Dank an alle, die dabei geholfen haben, die diesjährige Nikolaus-Überraschung zu organisieren und so unseren Senioren ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern“, betont Marie-Louise Ramaj, Leiterin des SeneCura Sozialzentrums Bad St. Leonhard.

Schüler gestalteten Nikolosackerl für SeneCura-Team
Mitarbeiter schlüpften in das Gewand des Heiligen Nikolaus und überraschten die Bewohner. | Foto: SeneCura
Der Nikolaus verteilte kleine Aufmerksamkeiten an die Seniorinnen und Senioren.   | Foto: SeneCura
Bewohnerin Christina Steinkellner freut sich über den eleganten Adventkranz.  | Foto: SeneCura
Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.