McDonald's Pionier hört auf
Jarz übergibt an Ringhofer

McDonald’s Franchisenehmer Rudolf Ringhofer (links) mit seinem Franchise-Kollegen Walter Jarz | Foto: Helge Bauer
  • McDonald’s Franchisenehmer Rudolf Ringhofer (links) mit seinem Franchise-Kollegen Walter Jarz
  • Foto: Helge Bauer
  • hochgeladen von Daniel Polsinger

Sieben McDonald's Restaurants in Kärnten, darunter auch jenes in Wolfsberg, bekommen einen neuen Chef. 

WOLFSBERG. Die McDonald’s Restaurants in Klagenfurt, Völkermarkt, St. Veit an der Glan und Wolfsberg bekommen einen neuen Franchisenehmer: McDonald’s Franchisenehmer Rudolf Ringhofer übernimmt mit Anfang August die sieben Standorte von Walter Jarz, der sich entschlossen hat, in den wohlverdienten Ruhestand zu gehen.

In der Küche begonnen

Mit Walter Jarz geht nicht nur einer der erfolgreichsten Franchisenehmer, sondern auch einer der Pioniere von McDonald’s  Österreich in Pension: 1973 begann er seine Laufbahn in der Küche eines Münchner McDonald’s Restaurants, stieg rasch zum Restaurant Manager und bald auch ins Operations Management von McDonald’s Deutschland auf, ehe er als Managing Director zu McDonald’s Österreich wechselte.

Ab 1993 als Franchisenehmer

1993 startete er seine Karriere als Franchisenehmer mit dem Restaurant in der Klagenfurter Völkermarkter Straße, baute seinen Familienbetrieb auf sieben Restaurants aus und trug wie schon in seiner Managementfunktion durch seinen persönlichen Einsatz dazu bei, die Marke McDonald’s in Österreich zu etablieren. „Ich möchte mich bei meinem Team für die großartige Leistung in all den Jahren bedanken und freue mich, diese Standorte in die besten Hände zu geben. Ich bin überzeugt davon, dass mein Kollege Rudolf Ringhofer als neuer Gastgeber in der Region diese Restaurants erfolgreich weiterführen wird und wünsche ihm und seinem Team viel Erfolg für die neue Aufgabe“, so Walter Jarz.

Internationale Karriere

Der gebürtige Steirer und Jarz-Nachfolger Rudolf Ringhofer begann seine Franchisenehmer-Laufbahn 2016 nach einem Masterstudium an der FH Joanneum Kapfenberg und einer erfolgreichen internationalen Management-Karriere bei McDonald‘s mit drei McDonald’s Restaurants in Wien. Durch seine achtjährige Tätigkeit bei Pago International in Klagenfurt konnte der Unternehmer in der Vergangenheit bereits eine ganz besondere Beziehung zu Kärnten aufbauen.

Umzug nach Kärnten

Mit dem jetzigen Schritt verlagert der neue Kärntner Franchisenehmer auch seinen Wohnsitz und persönlichen Lebensmittelpunkt in Österreichs südlichstes Bundesland. „Ich wünsche meinem Kollegen Walter Jarz alles Gute für seinen wohlverdienten neuen Lebensabschnitt. Es ist mein Anspruch, seinen Erfolgskurs mit persönlichem Engagement, Investitionsbereitschaft und meiner Erfahrung fortzusetzen und ich freue mich, die Marke McDonald’s nun auch in Kärnten mitgestalten zu können“, so Rudolf Ringhofer, der zukünftig für 300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verantwortlich sein wird.

Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.