Lavanttaler NudlDudl
Sandra Tatschl bietet ab sofort viele Schmankerln
Seit Mitte Jänner zaubert die "NudlDudl" Sandra Tatschl aus regionalen Produkten feinste Spezialitäten.
KLEINEDLING. Die gelernte Köchin aus Kleinedling startete unlängst als "Lavanttaler NudlDudl" durch: Mit einem breiten Angebot an Nudeln, Brötchen, Partybrezeln und Suppeneinlagen bietet sie traditionelle Hausmannskost. Außerdem legt Sandra Tatschl auf die Verwendung von heimischen Produkten Wert und möchte mit Bodenständigkeit punkten.
Regionalität im Trend
Nachdem Sandra Tatschl über viele Jahre als Köchin in diversen Betrieben den Kochlöffel geschwungen hat, schlug sie heuer einen neuen Weg ein. "Die Idee für ein eigenes Gewerbe hatte ich schon länger im Kopf, nun hat sich endlich die richtige Möglichkeit geboten", freut sich die 44-Jährige. Schon nach den ersten Wochen darf sie sich über eine gute Auftragslage freuen: "Nachfrage besteht auf jeden Fall." Zukünftig möchte sie ihr Angebot auch ausweiten und ihre Waren über regionale Plattformen oder eine eigene Selbstbedienungshütte vermarkten.
"Auf den Namen 'NudlDudl' brachten mich mein Sohn und mein Schwiegervater." Sandra Tatschl
Bodenständigkeit
"Ich stehe am Beginn dieser neuen Herausforderung, momentan arbeite ich noch in meinen eigenen vier Wänden", erzählt die Köchin, die auf Regionalität und traditionelle Kost setzt. Von Kärntner Nudeln über Kletzennudeln bis hin zu Spinat- oder Specknudeln: Eine vielfältige Auswahl steht – auch je nach Saison – zur Verfügung. Zusätzlich bietet sie selbst gebackene, gefüllte Partybrezeln, Brötchen und Suppeneinlagen, wie beispielsweise Kaspressknödel, Leberknödel und Lugenstrudel. "Es geht mir vor allem um Hausmannskost, deren Zubereitung für viele Menschen zu zeitaufwendig ist", erklärt sie.
Bestellung und Abholung
Auch für Experimente lässt sich Tatschl begeistern: "In erster Linie muss mir eine neue Nudel-Kreation selber schmecken, danach kommt sie ins fixe Sortiment. Die Bodenständigkeit bleibt dabei definitiv erhalten." Bestellungen nimmt sie per E-Mail oder telefonisch von Montag bis Freitag entgegen. Eine Brötchen-Bestellung sollte beispielsweise vier Tage vorher eintrudeln. Die Abholung erfolgt grundsätzlich bei ihr zu Hause, eine mögliche Zustellung wird individuell entschieden. Brötchen und Partybrezeln werden an Wochenenden ebenfalls frisch zubereitet.
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Zur Sache
Unternehmen: Lavanttaler NudlDudl
Inhaberin: Sandra Tatschl
Angebot: Nudelspezialitäten, Brötchen, Partybrezeln und Suppeneinlagen
Bestellungen: Von Montag bis Freitag möglich
E-Mail: sandra.tatschl@gmail.com
Facebook:Lavanttaler NudlDudl
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