Pizza, Quesadillas & Co.
Das Tiffy Café tischt in der Leopoldstadt auf
Pizza, Quesadillas oder Grillvariationen: In der Miesbachgasse hat Georgeta Sandu ihr neues Lokal eröffnet. Das Tiffy Café ist nach der Familienkatze benannt.
WIEN/LEOPOLDSTADT. In ihrer Heimat Rumänien war Georgeta Sandu das, was man eine Meisterköchin nennt. In mehreren Restaurants und mit einem Catering-Service begeisterte sie ihre Gäste mit ihren kreativen Kochkünsten. Als sie 2014 gemeinsam mit ihrer Familie ihren Lebensmittelpunkt nach Wien verlegte, war für sie klar, dass sie ein eigenes Lokal eröffnen will. Doch vorher galt es, einige Barrieren zu beseitigen: Deutsch war schnell erlernt und nachdem Sandu einige Zeit im Lebensmittelhandel ihre Brötchen verdiente, kam sie ihrem Ziel immer näher.
Die Suche nach einer geeigneten Location dauerte eine Weile. Schließlich wurde die gebürtige Rumänin in der Miesbachgasse fündig und startete den Umbau zum Restaurant. Bis auf die Theke wurde alles rundum erneuert, die alte Bestuhlung wurde ersetzt, die Wände gestrichen und dekoriert und ein freundlicher Schanigarten errichtet.
Vor Kurzem hat das Tiffy Café seine Türen geöffnet. Für den Namen hielt die Katze der Familie her. Das ist im Leopoldstädter Restaurant kaum zu übersehen. Denn wer sich im Tiffy Café befindet, wird mit allerlei Katzenbildern und Dekorationen geradezu darauf hingewiesen, dass man hier ein Herz für Tiere hat.
Klassiker und Neukreationen
„Wir verstehen uns als Restaurant-Café-Bar, in der man neben knuspriger Pizza, hervorragenden Quesadillas und Grillplatten auch aus einer wöchentlich wechselnden Spezialitätenkarte wählen kann“, erklärt Sandu.
Neben Klassikern findet man auch einige Eigenkreationen. Darunter ist etwa eine Birnen-Gorgonzola-Pizza oder die Spezialität des Hauses, die "Pizza Tiffy" mit Mozzarella, Gorgonzola, Spinat, Champignons, karamellisierten roten Zwiebeln und Walnüssen. Die Quesadillas folgen jeweils einer landestypischen Zubereitung wie zypriotisch oder dominikanisch. Und wer es würziger mag, für den werden Quesadillas im Thai-Style geboten.
Mutter und Sohn in der Küche
„Das Tiffy entstand aus dem Wunsch heraus, einen intimen und einladenden Raum für geselliges Beisammensein zu schaffen, in dem die Sorgen des Alltags hinter sich gelassen werden können“, lässt Sandu wissen. Die Köchin tischt aber nicht alleine auf. Ihrer Kreativität als Gastronomin geschuldet, arbeitet sie mit ihrem Sohn, der als Chefkoch so einiges an Überraschungen bereithält in der kleinen, aber gut durchdachten Küche. Er hält als Chefkoch so einiges an Überraschungen bereit.
Erwähnt sei auch, dass Sandu alle Desserts selbst zubereitet und eine Vielzahl an Mehlspeisen auf ihrer Karte bereit hält. Man darf schon gespannt sein, wie sich vieles entwickeln wird. Denn die Besitzerin ist offen für Neues und will sich bei den Speisen an den Wünschen ihrer Gäste orientieren. Ab September gibt's dann Frühstück und längere Öffnungszeiten. Geplant ist auch ein Mittagsmenü.
Das Tiffy Café befindet sich im der Miesbachgasse 3. Geöffnet ist Dienstag bis Sonntag, 11 bis 21.30 Uhr. Mehr Infos unter 0660/860 54 51 oder www.tiffy.cafe
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.