Pizzeria il Mercato
Ein Stück Neapel am Vorgartenmarkt
"Pizzeria il Mercato": Das Geheimnis zur perfekten Pizza sind Zutaten aus Neapel und ganz viel "Amore".
LEOPOLDSTADT. Der Vorgartenmarkt und das Grätzel rundherum erleben in letzter Zeit einen regelrechten gastronomischen Aufschwung. Immer mehr neue Lokale sperren im Stuwerviertel auf. Mit der Neueröffnung der "Pizzeria il Mercato" vor zirka einem Monat gibt es nun auch ein Stück Neapel am Vorgartenmarkt.
Der gebürtige Italiener Florian Hoffer und sein Geschäftspartner Mihaly Czine übernahmen die einst urige Bar im Stand 4 des Markts und verwandelten sie in die moderne "Pizzeria il Mercato". "Wir dachten: Wieso nicht? Etwas neues kann nicht schaden", erzählt Hoffer.
Zubereitung mit viel "Amore"
Florian Hoffer und Mihaly Czine lagen mit ihrer Geschäftsidee am Puls der Zeit: Die "Pizzeria il Mercato" hat sich zum echten Geheimtipp entwickelt. Das Besondere: Alle Zutaten werden speziell aus Neapel geliefert. Sogar der Pizzaofen kommt aus der Stadt der Pizza. Außerdem werde mit ganz viel Liebe – oder besser gesagt "Amore", wie es Betreiber Florian Hoffer beschreibt – gekocht. Angeboten werden neben Klassikern, wie Margherita, auch spezielle Pizzen mit Pistaziencreme, eine vegane Variante oder zwei süße Pizzen. "Wir bereiten auch Teig aus Dinkel- und Vollkornmehl zu", erzählt Hoffer.
Zurzeit gibt es in dem gemütlichen Lokal nur wenige Tische, doch sobald die Temperaturen wärmer werden, sollen im Außenbereich 40 bis 50 Plätze dazukommen. "Wir planen auch schon, das Lokal zu vergrößern", sagt Hoffer. Ansonsten kann man bei der "Pizzeria il Mercato" auch über die Lieverservices "Foodora" und "Mjam" bestellen.
Öffnungszeiten
Das Lokal "Pizzeria il Mercato" am Vorgartenmarkt (Stand 4) hat von Dienstag bis Samstag jeweils von 12 bis 22 Uhr geöffnet. Mehr Infos erhalten Sie unter 0660/123 12 88 oder direkt hier online.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.