Burger bis Schifffahrt
Restaurant-Tipps zum Vatertag in der Leopoldstadt
In der Leopoldstadt wird am Vatertag kulinarisch so einiges geboten. MeinBezirk.at hat die Highlights zusammengestellt.
WIEN/LEOPOLDSTADT. Den Papa richtig hochleben lassen – das steht am Vatertag, 9. Juni, am Programm. Eine gute Möglichkeit, gemeinsame Zeit zu verbringen, ist ein Restaurantbesuch. In der Leopoldstadt gibt es so einige Adressen, die man ansteuern kann.
Aber was wird wo geboten? MeinBezirk.at hat sich im 2. Bezirk umgeschaut und ein paar Lokale zusammengestellt. Wichtig ist bei allen Adressen: Es gilt so bald als möglich zu reservieren.
BBQ, Burger und mehr in der Allee
Pulled Pork, Spareribs oder Hendl – Fans von BBQ kommen in Die Allee auf ihre Kosten. Ehe das Fleisch auf dem Teller landet, wird es bis zu zwölf Stunden im Lokomotiv-Smoker gegart und danach über Buchenholz gesmokt.
Aber nicht nur BBQ landet in der Allee am Teller. Zudem serviert man in der Hauptallee 124 Beef Tartare, Lachs oder verschiedene Burger. Am Vatertag ist von 11 bis 22 Uhr geöffnet. Mehr Infos und Reservierung unter 01/252 09 oder www.dieallee.at
Sperling mitten im Augarten
Mit Blick ins Grüne lässt es sich im Sperling im Augarten speisen. Bei sommerlichen Temperaturen lockt auch der Gastgarten. In der Oberen Augartenstraße 1 warten verschiedene besondere Kreationen.
Serviert wird etwa gebratener Ziegenkäse auf Langos, toskanisches Rosmarinhuhn oder Smashed Burger. Sonntags ist von 9 bis 18 Uhr geöffnet. Das Restaurant ist über das Haupttor des Augartens erreichbar. Mehr Infos und Reservierung unter 0660/117 02 78 oder www.sperling.wien
Speisen im einstigen Ponykarussell
Wo einst auf Ponys geritten werden konnte, wartet ein Restaurant mit Palmenhaus-Flair. Von Früh- zum Spätstück – von ab 9 Uhr warten verschiedene Angebote. Etwa gibt es mit dem "Veganer Prater Vollstart" orientalischem Fladenbrot, Grillgemüse, Pink Zwiebel, hausgemachter Guacamole, zweierlei Hummus und Gemüsesticks. Hingegen serviert man beim "Ponykarussell" Gebäck mit Butter, Marmelade, Blütenhonig, Beinschinken, Mailänder-Salami, mildem Emmentaler, französischem Brie und Schnittlauchbrot.
Aber auch nach dem Frühstück wird man im Prater 86a fündig. Zum Lunch serviert man Gelbes Linsencurry, Hummus mir Fladenbrot oder Kaiserschmarrn. Am Vatertag ist von 9 bis 18 Uhr geöffnet. Frühstück gibt es bis 14 Uhr, Lunch ab 14.15 Uhr. Mehr Infos und Reservierung unter oder www.ponykarussell.at
Vatertag Ahoi mit der DDSG
Mit Papa entlang der Leopoldstadt schippern und sich mit Kulinarik und Musik eine schöne Zeit machen? Das bietet die DDSG mit einem Vatertagsbrunch auf der MS Admiral Tegetthoff. Die Fahrt startet bei der Reichsbrücke, geht bis nach Greifenstein und wieder zurück.
Nach einem Bierempfang warten Vorspeise, Hauptspeise und Dessert vom Buffet – auch in veganer Variante. Los geht die dreistündige Fahrt um 11 Uhr bei der Reichsbrücke. Kosten: 65 Euro pro Person. Mehr Infos und Reservierung unter 01/588 80 oder www.ddsg-blue-danube.at
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