Leopoldstadt
Die "Sattlerei" bietet Haubenküche für kleineres Börserl
Mit einem erweiterten Angebot will die "Sattlerei" gehobene Küche einem breiterem Publikum zugänglich machen: In der Heinestraße warten nun auch preisgünstigere Gerichte.
WIEN/LEOPOLDSTADT. Fine Dining auf hohem Niveau – damit hat sich die "Sattlerei" seit der Eröffnung vor rund zwei Jahren einen Namen gemacht. Und damit hat sich Küchenchef Lewis Emerson drei Hauben von Gault-Millau sowie 91 "Falstaff"-Punkte erkocht. Jetzt wird das bestehende kulinarische Angebot in der Heinestraße erweitert.
„Unsere Fine-Dining-Linie erweitern wir auf Kundenwunsch ab sofort um eine Bistro-Linie", sagt Restaurant-Gründer Jürgen Sattler. Diese stehe für einfache und preisgünstigere Gerichte auf hohem Niveau.
Abenteuer für den Gaumen
Die neue Bistro-Linie soll Spitzenküche auch Menschen mit kleinerem Geldbörserl zugänglich machen. Dabei will man den Gaumen ganz ohne großes Chichi auf die Reise schicken. Serviert werden etwa Reisfleisch gebacken mit Wasabicréme um 14 Euro, Porchetta mit Kernöl und Käferbohnen um 15 Euro oder Zunge und Herz vom Ötscherblick-Schwein mit Semmelknödel um 18 Euro. Das Angebot wird der jeweiligen Saison angepasst. „Bio und Regionalität sind ein Kernstück unserer Philosophie. Das wird auch in unserer Bistro-Linie konsequent umgesetzt", stellt Sattler fest.
Weiterhin bestehen bleibt das Fine Dining für einen langen Genussabend. Dieses besteht aus einem Überraschungsmenü mit sechs Gängen. „Wir kochen traditionelle österreichische Gerichte mit internationalem Twist“, erklärt Sattler. Dazu bietet er ganze 250 Weine aus aller Welt, mit einem Fokus auf Österreich, Frankreich, Deutschland und Italien. Diese hat der Chef selbst verkostet und sie sind "spannende Speisenbegleiter".
Die Sattlerei (2., Heinestraße 25/2) hat von Dienstag bis Samstag von 17 bis 24 Uhr geöffnet. Mehr Infos und Reservierung unter 0676/774 1234 oder www.diesattlerei.at
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