Karotten-Apfel Ingwersuppe
Von Seminarbäuerin Elisabeth Streicher:
6 Portionen
Zutaten:
600g Karotten
2 Schalotten
1 Apfel
2EL Butter
3EL Obers
11/2l Geflügelfonds (Suppe)
1/8 l Most
Salz
Pfeffer
1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
Sauerrahm zum Verzieren
Schalotten fein hacken. Karotten putzen, Erdäpfel schälen - beides raspeln. Schalotten in Butter leicht anrösten. Zucker beigeben und karamelisieren lassen. Mit Most ablöschen und mit Suppe aufgießen. Karotten und Erdäpfel dazugeben und circa 15 Minuten weich kochen. Das Obers dazugeben und mit dem Mixstab fein pürieren. Die Suppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer pikant abschmecken. Ingwer fein hacken oder reiben und die Suppe damit verfeinern. Die heiße Suppe in Tellern anrichten. Ein paar Tupfer Sauerrahm auf die Suppe geben, mit dem Zahnstocher in der Mitte durchfahren - ergibt Herzen. Eventuell mit frischen Kräutern garnieren.
Tipp: Anstatt Most Wein verwenden. Karotten und Ingwer wirken anregend. Bei Kindern den Most einfach weglassen.
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