Buchvorstellung
Alles, was Sie schon immer über Kaffee wissen wollten
Cappuccino und Verlängerten kennen die meisten. Doch was ist ein Pharisäer, ein Carajillo oder ein Flat White? Und wie bereitet man Kaffee in der French-Press, in der Mokka-Kanne oder auf türkische Art zu? In seinem Buch "Barista Know-how" lüftet Kurt Traxl allerhand Geheimnisse rund um das schwarze Gold – vom Anbau der Kaffeepflanze über die ideale Röstung und Lagerung bis zu verschiedensten Rezepten.
Tipps vom Profi
Traxl beschäftigt sich seit vielen Jahren mit Kaffee und ist Eigentümer einer Kaffeerösterei, Chef-Diplom-Kaffeesommelier, Röstmeister und Barista. Seit Kurzem betreibt er eine Bio-Kaffeerösterei am Linzer Südbahnhofmarkt. Sein umfangreiches Wissen konnte er unter der Obhut von Prof. Edelbauer ausbauen und erweitern, der Gründer und Leiter des Wiener Kaffee-Instituts und einer der europäischen Pioniere des Spezialitätenkaffes und der Kaffeeforschung ist. Traxl gibt Kurse, Schulungen und betreibt einen Kaffee-Videoblog.
Detaillierte Infos
In seinem Buch erklärt der Autor Anbaugebiete, Kaffeesorten, die Ernte und Aufbereitung, den Röstungsprozess und die Lagerung und anschließend die unterschiedlichen Zubereitungsarten und ihre Vorteile: Vollautomat, Siebträger, French Press, Karlsbader Filter, Chemex und viele weitere, aber auch neue Methoden wie Cold Brew Coffee sowie der perfekte Milchschaum kommen nicht zu kurz. Daneben gibt es eine kurze Geschichte des Kaffees und viele Originalrezepte aus der ganzen Welt. Egal ob der Leser einfach nur kaffeebegeistert oder bereits auf dem Weg zum Profi ist: Hier erfährt er alles, was er wissen muss, um den perfekten Kaffee zuzubereiten.
"Barista Know-how" ist im Riva-Verlag erschienen. Hardcover, 176 Seiten, ISBN: 978-3-7423-0741-5, erhältlich im Buchhandel unter 19,99 Euro.
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