Braun gebrannt bis in den Winter
LINZ (al). Nach dem Strandurlaub kommen viele Reisende braun gebrannt und gücklich wieder nach Hause. Doch wie bleibt die strahlende Sonnenbräune erhalten, wenn der Sommer zu Ende ist? Einige Tipps und Tricks können helfen, auch Wochen bis Monate nach dem Urlaub noch wie frisch gebräunt auszusehen.
Langsames Bräunen etwa hält länger. Denn die Haut braucht ihre Zeit, um sich an die UV-Strahlen zu gewöhnen – deswegen sollte man an den ersten Urlaubstagen die pralle Sonne vermeiden und immer auf ausreichenden Sonnenschutz achten.
Das A und O für langanhaltende Bräune ist Feuchtigkeit. Sonnenstrahlen strapazieren die Haut, deswegen ist regelmäßiges Eincremen mit After-Sun-Produkten notwendig. Lauwarmes Duschen mit milden Reinigungsprodukten schont die Bräune zusätzlich. Trotzdem: Einmal pro Woche ein sanftes Peeling entfernt abgestorbene Hautschüppchen, welche die gebräunte Haut fleckig und grau aussehen lassen.
Schönheit kommt auch von innen – viel Trinken und gesunde Ernährung können zu einer dauerhaften Bräune beitragen. Obst und Gemüse wie Karotten, Tomaten, Spinat und Mangos tragen den Naturfarbstoff Carotin in sich, färben die Haut von innen und versorgen sie mit Vitaminen.
Zu guter Letzt bleibt noch ein altbekanntes Hilfsmittel für einen langanhaltenden sonnigen Teint: der Selbstbräuner als gesündere Alternative zum Solariumbesuch.
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