Restaurant für einen Tag
Linz nimmt erstmals am internationalen "Restaurant Day" teil.
Stellen Sie sich vor, jeder kann einen Tag lang ein Restaurant, ein Café oder eine Bar eröffnen – egal wo: bei sich zu Hause, im Büro, an der Straßenecke, im Park oder im eigenen Garten. Das ist möglich, und zwar beim "Restaurant Day".
Der "Restaurant Day" stammt aus Finnland und findet viermal im Jahr statt. Die Idee dahinter ist, Spaß zu haben, verschiedene Restaurant-Erfahrungen mit anderen Menschen zu teilen und seine Umgebung ganz neu zu entdecken.
Beim ersten "Restaurant Day" haben 40 Restaurants in 13 Städten "eröffnet". Inzwischen sind es rund 300 Restaurants in 50 Städten und 12 Ländern.
Oberösterreich ist heuer zum ersten Mal vertreten. Für den nächsten "Restaurant Day" am 19. Mai haben sich bereits drei Spontan-Restaurants in Linz angemeldet. Alle drei befinden sich in der Altstadt: Kaffee und Kuchen gibt es bei S’Irene, Bowle an der Schirmbar und biophiles Essen in der Daschkaria.
Wer selbst für einen Tag Restaurant-Chef sein möchte oder einfach nur lecker essen gehen möchte, findet Infos hier:
http://www.restaurantday.org/
https://www.facebook.com/RestaurantDayOOE/info
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.