Cookauvins Supentopf: Die Französische Zwiebelsuppe mit selbstgebackenem Baguette
Lange Zeit war die Zwiebelsuppe als Essen der Armen bekannt. Und wir haben uns nun endlich an die französische Version herangewagt. Wobei, heranwagen bei diesem Rezept wirklich völlig übertrieben ist - Sagen wir, wir haben es endlich geschafft, es nachzukochen. Und wieder einmal lässt uns die französische Cuisine fingerleckend zurück. Eine wärmende Suppe, würzig und kräftig. Und dann noch die Kombination mit heißem Käse - KÄSE in einer Suppe - diese Franzosen sind grandios. Oh oui oui!
Zutaten für 2 Personen
- 3 EL Butter
- 1 große Zwiebel, geschält und in dünne Ringe geschnitten
- 1 L Suppe
- 30 ml trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer
- 6 Scheiben kleine Baguette (Baguette-Rezept hier)
- 20 g geriebener Gruyere
Zubereitung
Den Ofen auf 250°C vorheizen.
Butter in einem großen Topf auf niedriger Flamme zerlassen und die Zwiebeln unter ständigem Rühren im offenen Topf soeben goldgelb anbraten. Danach mit Suppe und Wein aufgießen und bei sehr niedriger Flamme für gut 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in ofenfeste Schalen füllen. Mit Baguette belegen und mit Käse bestreuen und schnell in den vorgeheizten Ofen für zirka 3-5 Minuten geben. Hier dabeiblieben und gut aufpassen, denn es kann dann doch schnell anbrennen.
Beim Herausnehmen Achtung – die Schalen sind sehr heiß :)
Liebe Grüße und Mahlzeit
Martin & Verena
3 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.