Salzburg schmeckt im Löckerwirt
Regionale und saisonale Produkte kommen hier auf den Tisch.
Die Gäste wissen, woher das gute Essen kommt. Der Löckerwirt ist einer von den wenigen Gastronomie-Betrieben, der eine eigene BIO Landwirtschaft betreibt. Deshalb wurde für zehn verschiedenen Tierarten ein „Wohlfühl-Stall“ errichtet. Gerne können die Gäste seine Tiere im Stall besuchen oder einfach nur staunen und schauen. Lebensmittel aus den heimischen Betrieben sollen den Lungau in kulinarischer Erinnerung halten. So kommen Rind, Lamm, Kräuter, Milchprodukte uvm. aus der direkten Umgebung. Käse und Butter werden von Erwin Bauer, Schaukäserei Fatschlalm, bezogen. Kräuter werden in dem hauseigenen Garten geerntet und die Wildkräuter und Wildpflanzen, die der „essbaren Landschaft“, dem Biosphärenpark Lungau entnommen werden, bereichern die Küchenlinie. Mehr zum Löckerwirt: hier.
Eachtling-Fenchel-Auflauf
Zutaten: 1 kg Lungauer Eachtling, 1 Stk. Knollenfenchel, 250 g, Ziegenfrischkäse, 125 ml Schlagobers, 50 g Butter.
Zubereitung
Die Erdäpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Butterflocken in einer Auflaufform verteilen. Kartoffelscheiben darüber legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel in dünne Streifen schneiden und auch über den Erdäpfelscheiben verteilen. Eine weitere Schicht Erdäpfelscheiben darüber geben. Schlagobers darüber geben und noch einmal mit Kräutern und evtl. Gewürzen würzen. Zum Abschluss den Ziegenkäse über dem Ganzen verteilen. In das vorgewärmte Backrohr bei 190 Grad geben und ca. 20 Minuten backen.
Kontakt
Landgasthof Löckerwirt
Dorfstraße 25
5581 St. Margarethen
Tel.: 06476/212
Weitere Rezepte
www.salzburgschmeckt.at
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