Fastensuppe Rezept Hotel Rose
Fastensuppe- Gemüsebrühe
Zutaten: (Menge für zwei Portionen)
½ Liter Wasser, 3 Kartoffeln, 1 Karotte, 120 g Knollensellerie, 60 g Lauch,
3 Tomaten, 100 g Blumenkohl, 20 g rote Linsen, 6 Pfefferkörner,
1 Zwiebel halbieren (nicht schälen, die Schale gibt die schöne Farbe!).
frisch geriebene Muskatnuss, 1 TL gehackter Majoran, 1 TL gehackte Petersilie, 1 TL gehacktes Basilikum
Zubereitung:
Kartoffeln, Karotten und Knollensellerie putzen und schälen. Lauch, Pfefferkörner, Tomaten und Blumenkohl putzen und waschen. Gemüse in kleine Würfel schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen und zusammen mit den Linsen in einen Topf geben. Den Topf mit Wasser auffüllen, dass das Wasser ca. 1 cm über dem Gemüse steht, zum Kochen bringen und ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit den Majoran, Muskatnuss, das Basilikum und die Petersilie zur Brühe geben. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen.
Die Gemüsebrühe ist das „Grundnahrungsmittel“ während des Fastens und kann natürlich je nach Saison oder Geschmack variiert werden. Es kann auch mit Gewürzen variiert werden, z.B. mit Liebstöckel, Dill, Basilikum, Estragon etc.
Fastenwoche im Hotel Rose
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