Hofjause Mank
Hofjause in Mank war ein voller Erfolg

- Karl Moser, Birgit Sterkl, Manfred Pichler, Leopold Gruber-Doberer, Silke Dammerer, Franz Leonhartsberger und Georg Strasser.
- Foto: Fatma Cayirci
- hochgeladen von Fatma Cayirci
BEZIRK. Letztes Wochenende fand die zehnte Hofjause des Niederösterreichischen Bauernbundes im Bezirk statt. Bei der diesjährigen Aktion nahmen ungefähr 200 Ab-Hofläden, Bauernläden und Heurigenbetriebe teil. Im Gegensatz zu den letzten Jahren entschieden die Verantwortlichen, aus dem Tag der Hofjause die Woche der Hofjause zu machen.
Die Vielfalt im Bezirk
Dieses Jahr waren über 20 Betriebe im Bezirk an der traditionellen Aktion beteiligt, so auch der Biobauer Manfred Pichler aus Mank. Der Manker Landwirt beliefert nicht nur seine Stammkunden, sondern auch die Sparmärkte in der Umgebung. Zudem stellt er seine verschiedenen Nudelprodukte auch im eigenen Hofladen in Loitsbach in Mank zur Verfügung. Neben den klassischen Nudelsorten bietet Pichler auch vegane Sorten an.
Regionalität ist wichtig
Die regionalen Betriebe gewinnen an Mehrwert und werden wichtig für die Bevölkerung. „Niederösterreichs Bäuerinnen und Bauern sorgen trotz Krisen immer wieder für gedeckte Tische durch regionale und saisonale Erzeugnisse. Mit ihrer täglichen Arbeit schaffen sie die Grundlage dafür, dass wir beim Essen nicht von Importen aus aller Herren Länder abhängig sind“, betont der Präsident des Bauernbundes, Georg Strasser.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.