Kirchberg am Wechsel
"Flo" ist ein Zauberlehrling
BEZIRK NEUNKIRCHEN. Die Küche ist seine Domäne: im Gasthaus "Grüner Baum" erkochte sich Florian Ungersböck Silber.
Die heimische Gastronomie kürt im Wettbewerb Zauberlehrling die besten Lehrlinge aus den Bereichen Service und Küche. Zu den Besten zählt Florian "Flo" Ungersböck aus Witzelsberg bei Scheiblingkirchen. Ungersböck absolviert die Ausbildung zum Koch im dritten Lehrjahr im Gasthaus Grüner Baum. Gemeinsam mit seinem Lehrherren, Christian Donhauser, bereitete er sich auf das Wertungskochen vor.
"Bald wird das nicht einer. Das freut einen schon, wenn man das geschafft hat."
Florian Ungersböck
"Ich habe als Vorspeise eine Rüben-Palatschinken-Lasagne mit karamellisiertem Kraut gekocht. Und als Hauptgang eine Hühnerbrust mit Frischkäsefüllung gefüllt und aus den Haxen ein Hendl-Stroganoff mit Polenta und Gemüse gemacht", erklärt der talentierte Kochlehrling.
Mehrmaliges Probekochen
Drei, vier Mal kochte Flo diese Kombination. Dass die Rüben-Palatschinken-Lasagne und das Henderl mundete, beweist die Bewertung: Silber für den Kirchberger Kochlehrling. Auch Donhauser ist mächtig stolz auf seinen Lehrling: "Es ist beeindruckend, was weitergeht, wenn man sich die Entwicklung zwischen dem ersten und dritten Lehrjahr ansieht." Mit "Flo" brachte der Grüne Baum bereits seinen dritten Zauberlehrling hervor. "Und das ist viel; das sind so gut wie alle, die bei mir gelernt haben", so Donhauser, der lange als Koch in der Schweiz tätig war.
Die große Leidenschaft
Raffinierte Küche, schön und gut; wie Flo den BezirksBlättern aber eingestand: "Bereite ich am liebsten einen Zwiebelrostbraten zu."
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