Tellergroße Schnitzel mit Fleisch aus der Region
Marcel Fischer startete am 1. April mit dem Gasthaus "Zum Riesenschnitzel": ein Bekenntnis zur Hausmannskost.
Schon vor dem Anwesen fällt das Schild auf „Sporthotel und Riesenschnitzel“. Was ist das Besondere an diesem Sporthotel?
Wir führen die Sportangebote zusammen, die in diesem Gebiet möglich sind, sprich: Skifahren, Langlaufen, Radfahren, Mountainbiken, Bergsteigen, Wandern, Schneewandern, Reiten – es gibt unendliche Möglichkeiten. Als Sporthotel haben wir natürlich einen Fitnessraum, ein Sauna, einen MTB-Verleih mit fünf bis sechs Rädern. Wir werden auch einen kleinen Shop betreiben, wo man z.B. einen Fahrradhelm, Schuhbänder etc. kaufen kann und planen einen Stall für Pferde. Das heißt, Gäste können bei uns ihre Pferde einstellen und dann hier ausreiten. Im Winter werden wir Langlaufski verleihen.“
Über wie viele Zimmer verfügt das Sporthotel?
Wir haben 14 Zimmer, vorwiegend Doppelzimmer, aber auch Familienzimmer mit getrennten Schlafräumen. Und wir wollen im nächsten Jahr auf die doppelte Anzahl ausbauen.
Warum der Start in Puchberg?
Meine Eltern zogen hier her und verliebten sich in den Ort. Dann kamen wir drauf, dass das Objekt zum Verkauf war. Da mussten wir zuschlagen.
Wie viele Mitarbeiter kümmern sich um das Hotel und das Riesenschnitzel?
Gestartet haben wir zusätzlich zu mir mit zwei Personen im Service, zwei in der Küche und eine Person als Reinigungspersonal.
Sie haben vorgeschwärmt, dass das Riesenschnitzel ein Erlebnis wie bei Oma ist. Was ist das Besondere an dem Schnitzel?
Einmal die Größe. Es hat gute 28 Zentimeter Durchmesser. Bei uns bekommt man die Schnitzel dünn geklopft, auch auf Wunsch der Gäste. Aber wenn ein Gast ein dickes will, bekommt er es.
Was kostet das tellergroße Riesenschnitz?
9,80 Euro, aber inklusive hausgemachtem Erdäpfelsalat.
Wird‘s auch Take-Away-Schnitzel geben – z.B. im Semmerl – für die ganz eiligen Genießer?
Wir hatten schon Anrufer, die bestellen und es mitnehmen.
Es gibt Tofu-Würstel und Soja-Gulasch. Wird es auch ein vegetarisches Schnitzel geben?
Danach wurde bisher nicht gefragt, aber man kann die Idee natürlich aufnehmen. Aber wir haben natürlich einige vegetarische Speisen.
Warum gerade Schnitzel und nicht z.B. Garnelen?
Das würde hier nicht funktionieren. Die Leute wollen etwas Bodenständiges, sie wollen Hausmannskost. Deshalb gehen wir back to the roots und verkaufen Schnitzel, Käsespätzle, Schinkenfleckerl und solche Sachen.
Schnitzeln sind ja vielfältig. Welche Schnitzel-Typen gibt's bei Euch?
Wir haben angefangen mit dem Riesenschnitzel und dem Wiener vom Schwein, Kürbiskernschnitzel und Cornflakes-Schnitzel. Das Besondere ist unsere Panade. Das ist unser Geheimnis.
Woher kommen die Rohstoffe für Eure Küche?
Wir beziehen das Fleisch fürs Riesenschnitzel aus dem Ort, von Nötsch und auch die Eier kaufen wir vor Ort.
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