Riesen-Kürbisse beim Golser Marktfrühstück
Das Marktfrühstück - Eine Veranstaltung die jedes zweite Wochenende im Monat im Hof und Stadl des Weinkulturhauses Gols stattfindet, wobei jedes Monat ein anderes, saisonales Thema präsentiert wird.
GOLS. Am vergangenen Samstag ging es herbstlich zu - Hauptthema war der Kürbis. Das Thema unseres letzten Marktes war „Riesenkürbiszeit“ wo sogar der Vizestaatsmeisterkürbis mit 509 Kilogramm von Hermann Unger zu bewundern war.
Ein Markt auf dem Sie verschiedenste regionale Produkte direkt vom Produzenten verkosten und kaufen können. Sei es Frischgemüse, Obst, Chiliprodukte, Bio-Brote und Gebäck, Milchprodukte, Wein, Rind- und Ziegenfleisch und Produkte, Tofu, Käse, Eingelegtes, Marmeladen, Pasteten, Honig, Mehlspeisen uvm. Aber auch das Kunsthandwerk kommt am Markt nicht zu kurz.
Die Idee
Regionale “kostbare” Produkte bewahren, pflegen und einer interessierten Öffentlichkeit vertraut machen.
Umsetzung & Ort
Das Ambiente im Hof und Stadl des Weinkulturhauses bietet sich optimal als Veranstaltungsort mitten im Ortskern an und hat sich seit dem 2jährigen Bestehen des Golser Marktfrühstückes schon weitgehend bewährt. Gols etabliert sich somit auch in Sachen Kulinarik als Schatzhüter der Region, was die immer mehr werdende Besucheranzahl auch bestätigt.
Das Ziel
Einmal im Monat auf einer Marktveranstaltung Produzenten und Konsumenten zusammenbringen zum miteinander reden, miteinander kosten, Erfahrungsaustausch, zur Stärkung der regionalen Identität.
Der Nutzen
Unter einem Dach vereinte einzigartige regionale Produkte und Unterhaltung und nebenbei Produzenten zum Angreifen
Zu besonderen Anlässen wird die Veranstaltung mit der musikalischen Begleitung unserer fast schon Hausband den „Musi Banda Gramüposcha“ abgerundet.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.