Rezept zum Grillen
Gegrilltes Karree mit Bärlauchkruste
NÖ. Leckeres Rezept zur Grillsaison:
Menge: 4-6 Personen
Vorbereitung: 45 Min.
Zubereitung: ca. 35-40 Min.
Temperatur: 230°-290° direkt/indirekt
Zutaten: 1-1,5 kg Schweinskarree, 1 Tl Pfeffer, Rapsöl, Salz, 2 Karotten, 2 Zwiebeln, ¼ l Grüner Veltliner. Für die Kruste: 2 Handvoll Bärlauchblätter, 100 g weiche Butter, 1 EL Senf, 2 Eidotter, 100 g Semmelbrösel.
Zubereitung:
1. Den Grill für direkte und indirekte starke Hitze vorbereiten.
2. Kruste: Bärlauchblätter und Knospen fein hacken. Butter schaumig rühren, Senf und Dotter unterrühren und gehackten Bärlauch dazugeben. Verrühren, salzen, pfeffern und die Brösel untermischen.
3. Das auf Zimmertemperatur gebrachte Karree parieren, salzen, pfeffern.
4. Grillrost ölen und Fleisch bei direkter Hitze (290°C) bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten scharf angrillen. Einmal wenden.
5. In eine Pfanne grobe geschnittene Zwiebel und Karotten geben. Fleisch draufsetzen und die Kruste draufstreichen. Mit Veltliner und etwas Wasser untergießen.
6. Bei indirekter Hitze (230°C) und geschlossenen Deckel grillen (ca. 25 Min) oder bis das Innere des Bratens noch leicht rosa (Kerntemperatur etwa 62°C) ist.
7. Das Fleisch auf einem Schneidebrett 5 Min. ruhen lassen. In Scheiben schneiden, mit Natursaft und Gemüse genießen.
Tipp: Das Gericht lässt sich auch problemlos mit Wildschweinrücken zubereiten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.