Restaurant

Beiträge zum Thema Restaurant

Foto: Ines Androsevic
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Hol' dir deinen Feinschmeckerpass & probiere NÖs Top-Restaurants

Du bist ein wahrer Gourmet und genießt es, kulinarisch Neues auszuprobieren? Dann haben wir genau das Richtige für dich! Mit unserem Feinschmeckerpass erhältst du Eintritt in vier Restaurants einer Region – alles, was du noch dazu wissen musst, erfährst du hier!  NÖ. Der Feinschmeckerpass der RegionalMedien NÖ führt dich in vier ausgewählte Restaurants aus deiner Region. Dort kannst du dich dann mit einem tollen Menü verwöhnen lassen.  Wie funktioniert's?Du holst dir ganz einfach in deiner...

  • Niederösterreich
  • Mariella Datzreiter
Andreas Ottner kocht in seinem Restaurant am liebsten Hausmannsküche.  | Foto: BBNÖ/Androsevic
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#durchstarter21
Wirtshaus für Daham - Durchstarter Andreas Ottner

KRUMBACH. "Ich bin Andreas Ottner aus Krumbach und biete mit dem „Wirtshaus für Daham!“ frische Gerichte wie Specklinsen, Gulasch und Beuschl zum Mitnehmen an“, begrüßt uns Andreas Ottner. Denn Teil sechs unserer #durchstarter21, der Serie mit 21 niederösterreichischen Erfolgsgeschichten führt uns ins Radparadies Bucklige Welt in die Wiener Alpen in Niederösterreich. Der Wirt führt seine Gäste auf verschiedene Genusstouren durch die Bucklige Welt! Wirte kochen aufOb geschmorter Rindsbraten im...

  • St. Pölten
  • Mariella Datzreiter
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Teuflisch gute Küche
In Tulln geht unser Teufl auf Asien-Reise

Teppanyaki und Tigerhaut bringen unseren Restauranttester August Teufl auf eine kulinarische Asienreise. TULLN. Unser Restauranttester August Teufl ist wieder im Auftrag des guten Geschmacks in Niederösterreich unterwegs. Sein Ziel diesmal: Das Khan's Wok und Teppanyaki in Tulln. Wirt Jiali Ye begrüßt den Teufl mit einem Singha Premium Export (3,80 Euro für ein Seidel). "Typisch asiatisch, leicht herb und süßlich. Ein Bier, das wunderbar mit den angebotenen Speisen harmoniert", so der...

  • Tulln
  • Eva Dietl-Schuller

Lokaleröffnung
"Der Grieche" eröffnete in Mistelbach

MISTELBACH. Für einen kleinen Urlaub zwischendurch sorgt in Zukunft "Der Grieche" am Mistelbacher Hauptplatz. Bei der großen Eröffnungsfeier waren sich alle einig: Hier kommt Urlaubsstimmung auf. Neben einer Vielzahl an griechischen Gerichten auf der Speisekarte gibt es auch einen kleinen Shop mit griechischen Produkten. „Vasilis ist eine tolle Bereicherung für die Mistelbacher Gastronomie- und Wirtschaftsszene und wird den Standort mit seinem tollen Konzept aufwerten“, zeigt sich Stadtrat...

  • Mistelbach
  • Marina Kraft
Sylvia und Günter Schreiber nahmen sich in ihrem Gasthaus für Restauranttester August Teufl viel Zeit.
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Teuflisch gute Küche
Der Teufl ‚schreibt‘ den Tafelspitz in sein Menü

Das "Gasthaus Schreiber" ist quasi eine Institution in Poysdorf. Wirtshaus trifft hier auf Moderne. POYSDORF. Ein Wirte-Paar wie aus dem Bilderbuch empfängt BEZIRKSBLÄTTER-Restauranttester August Teufl bei seinem Besuch. Sylvia Schreiber steht in der Küche, Günter bespaßt die Gäste – und bringt als Konditor süßes Know-how mit. Der Gastraum versprüht zeitlose Eleganz – und gleichzeitig Gemütlichkeit. "Einfach zum Wohlfühlen", meint der Teufl. Das Wirtspaar hat den Familienbetrieb 2010 übernommen...

  • Mistelbach
  • Christian Trinkl
Ein Gruß aus der Küche: August Teufl, Chef Oliver Pobaschnig und der Souschef Patrik Samek am Küchenpass.
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"O-O-Oliver": Wo unser Teufl überglücklich isst

In Wolfsgraben findet der Restauranttester wahre Künstler in der Küche – und einen ziemlich coolen Chef. WOLFSGRABEN. Die Mitarbeiter im "Oliver", dem Wirtshaus von Oliver Pobaschnig, haben's gut: Zwei Mal pro Jahr geht's auf Betriebsurlaub – der Chef zahlt. Was habe ich davon?, werden Sie jetzt vielleicht fragen. Nun, verdammt motivierte Mitarbeiter und ein dementsprechendes kulinarisches Erlebnis, ist die Antwort. "Hier weiß jeder, was er tut", urteilt Restaurantkritiker August Teufl und...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
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Der Teufl rupft in Klosterneuburg ein Hendl auf drei Eischnee-Gipfeln

Spiel, Satz und Sieg fürs Backhendl in Klosterneuburg. Doch warum eigentlich eine Sportmetapher im Gasthaus? KLOSTERNEUBURG. Man fährt schon ein Weilchen durch Wiesen, Wälder und Felder. Aber es lohnt sich. "Man tritt über die Schwelle und fühlt sich wie im Urlaub", sagt BEZIRKSBLÄTTER-Restauranttester August Teufl beim Besuch im Landgasthof Scheiblingstein. Was sofort auffällt: Es gibt einen angeschlossenen Tennisplatz – und die Angestellten tragen Tracht. "Das vermittelt sofort...

  • Gänserndorf
  • Christian Trinkl
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Lenis Sommerküche: Jung, kreativ und innovativ

Ein Projekt der besonderen Art wird derzeit in Poysdorf in die Tat umgesetzt. Madeleine Rieder und ihre Schulkollegen von der Tourismusschule in Retz betreiben bis 4. September das ehemalige Gasthaus Zum schwarzen Rössl mitten in Poysdorf. Mit dieser etwas anderen Art des Pflichtpraktikums wollen die Schüler des 4. Jahrganges ihr Können zeigen. "Naturlich war anfangs auch Skepsis dabei, aber Leni schafft es, Menschen anzusprechen. Es heißt ja immer, die Jugend würde nichts mehr machen – hier...

  • Mistelbach
  • Marina Kraft
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Exquisiter Heringsschmaus

ZISTERSDORF. Im Hotel Restaurant am Steinberg gibt es am Di. 9. & Mi. 10 Februar 2016 ein "Exquisites Heringsschmausbuffet" ab 19.30 Uhr mit kalten und warmen Fischspezialitäten aus Fluss und Meer. Infos: Tel.: 02532 / 2703 www.hotel-steinberg.at

  • Gänserndorf
  • Erna Mitsch
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Happy Birthday: Ein Jahr "Jenonne"

Bereits ein Jahr ist es her, seit die beiden Bernhardsthaler Schwestern Jennifer Müllner und Yvonne Peran-Plessinger den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt haben. Zahlreiche Gaumen konnten sie seither für die Köstlichkeiten der veganen Küche begeistern. Wieder einmal überzeugt haben sie mit einem exklusiven Buffet anlässlich ihres ersten Geburtstages in der Unfassbar in Wolkersdorf. Fragt man die beiden bezüglich ihrer Zukunftspläne, sind sie sich einig: "Wir sind gekommen, um zu...

  • Mistelbach
  • Marina Kraft
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DIXIE FIRE | THE BEST OF SWING & DIXIE

Mit den legendären Musikern wie Max Greger Jun.(Piano) Heini Altbart (Schlagzeug) Gerald Kresse(Trompete) Trevor Courtney (Banjo,Gitarre,Mundharmonika,Gesang) Nik Deeg (Kontrabass) Jochen Buck (Klarinette) Gibt es am 20 August 2015 im Martinihof ein Konzert der Extraklasse . Hotel-Restaurant Martinihof Rathausplatz 4 7201 Neudörfl Beginn 18:30 Einlass 18:00 Vorverkauf € 23.- Abendkassa € 25.- Kartenvorverkauf & Tischreservierung unter Hotel-Restaurant Martinihof Neudörfl Tel: 02622 / 77845 oder...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Karl-Heinz Hoffmann

Lehrlinge: 3 Fragen an....

Nina Adelsberger Restaurantfachfraulehrling Was hat dich dazu bewogen Restaurantfachfrau zu werden? "Angefangen hat es in der HLW. Da hab ich zum ersten Mal gekellnert. Hier fasste ich auch den Entschluss die Schule abzubrechen und eine Lehre zu starten." Wie hast du von der Stelle im Gasthaus Jell erfahren? "Mein Opa entdeckte die Stellenausschreibung in einer Zeitung. Ich hab mich beworben und konnte gleich anfangen." Siehst du dich in fünf Jahren noch in der Gastronomie? "Ich denke schon....

  • Amstetten
  • Daniel Butter

Neue kulinarische Höheflüge in Wolkersdorf

Der Dornröschenschlaf des im Gemeindebesitz befindlichen Restaurants „Schlossparkstuben“ neigt sich dem Ende zu! In der Gemeinderatsitzung vom 26.3.2014 wurde eine Neuverpachtung des seit September 2013 verwaisten Betriebes beschlossen. „Wir freuen uns, dass diese kulinarische Lücke künftig wieder gefüllt wird!“ lacht Bürgermeisterin DI Steindl. „Die neuen Pächter - Familie Schreiber – führen seit vielen Jahren eine beliebte Gaststätte in Poysdorf und werden die Wolkersdorferinnen und...

  • Mistelbach
  • Marina Kraft
Edith Prillinger, Martina Fellner, Theresa Dungl, Mara Gotschim, Kerstin Gaismayer, Kerstin Mosthammer, Leonie Lester, Silke Semela, LR Karl Wilfing, Dir. Johannes Holzinger, Michaela Schmitzer, Dir. Isabella Zins, Rahela Ghencian, Prim. Harald Rubey, Nathalie Turetschek, Christoph Kraus, Annika Adler und Sabine Stacher. | Foto: Land NÖ

Prüfungsessen der HLW Mistelbach

Beim gestrigen Prüfungsessen der HLW Mistelbach wurde groß aufgekocht. In vier Gängen zeigten die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen ihr kulinarisches Können. Landesrat Karl Wilfing freute sich sehr über die Einladung zum Essen und war voll des Lobes für die Leistungen der Schüler. "Von mir gibt es für euch nur Bestnoten. Die Restaurants können beruhigt in die Zukunft sehen, denn hier werden neue Spitzenköche und großartiges Servicepersonal ausgebildet", so der Landesrat.

  • Mistelbach
  • Marina Kraft

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