BBQ

Beiträge zum Thema BBQ

Anzeige
Foto: Redtenbacher
6

Einladung zum Genuss
Entdecken Sie die Schätze von Seidl Fleischerhandwerk

Die warmen Tage klopfen an die Tür und mit ihnen erwacht die Lust auf gesellige Grillabende. Machen Sie sich bereit für unvergessliche Gaumenfreuden und besuchen Sie eine der SEIDL-Filialen in Lichtenwörth, Gloggnitz, Ternitz, Gerasdorf bei Wien und Baden am Erzherzog Rainer Ring. NÖ. Das Seidl-Versprechen an Sie: Qualität, die man schmeckt. Von zarten Ribeye-Steaks bis hin zu saftigem Bauchfleisch vom Schneeberglandschwein – bei Seidl finden Sie die besten Schmankerl für Ihr Grillfest. Doch...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Rudolf Hobbiger, geprüfter AMA-Grilltrainer. | Foto: Grillschule Oberes Waldviertel
3

So gelingt das BBQ
Die besten Grilltipps vom Profi

Grilltrainer Rudolf Hobbiger weiß, worauf es beim perfekten BBQ ankommt. BEZIRK GMÜND. "Das Wichtigste beim Grillen ist die Sicherheit. Unfälle passieren schneller, als man denkt", erklärt Rudolf Hobbiger von der Grillschule Oberes Waldviertel, geprüfter AMA-Grilltrainer und offizieller Juror der WBQA (World Barbecue Association). Er rät gerade Anfängern, sich einen Anzündkamin zuzulegen, in dem die Holzkohle oder die Briketts angezündet werden. "Das dauert nur zirka 20 Minuten, und ich habe...

  • Gmünd
  • Katrin Pilz
36

Der BBQ-Grillabend rockte das Cafe Nové Rockabilly

TERNITZ. Thomas und Claudia Stabelhofer luden zum Live-Konzert von "The Ridin Dudes" nebst gschmackigen Grillschmankerl ins Cafe Nové Rockabilly. Unter den glücklichen Gästen auch entdeckt: Stadtrat Peter Spicker, Rechtsanwalt Dietmar Krammer, GAK Kassier-Stv. Karl-Heinz Tösch, Mexx Haider, Susi und Tanja Posch und etliche mehr.

  • Neunkirchen
  • C. W. F. G.
"Grillmeister" Ash Frowein | Foto: Schrefl
Aktion

Awareness-Aktion
"Baby" in St. Pöltner Innenstadt gegrillt

Peta-Aktion will auf Speziesismus aufmerksam machen. ST. PÖLTEN. Wer am Vormittag durch die Kremser Gasse spazierte, konnte Zeuge eines äußerst ungewöhnlichen Barbeques werden: Statt einem Kotelette landete ein Baby am Grill. Zumindest eine Babypuppe. Aktivisten der Tierschutzorganisation Peta wollten mit dem "Babycue" auf das Tierleid durch Fleischkonsum aufmerksam machen.  "Das Konzept ist sehr simpel, aber wichtig: Wir grillen ein Baby, weil wir klarmachen wollen, dass beim Grillen auch oft...

  • St. Pölten
  • Katharina Schrefl
Grill-Vizestaatsmeister: Harald Vlk, Patricia und Daniel Hubek. | Foto: Vlk

Grill- und BBQ Festival
Vize-Staatsmeistertitel im Grillen ins Marchfeld geholt

BREITENSEE. Es wurde wieder einiges an Fett verbrannt. Beim Grill- und BBQ Festival in der Steiermark gab's für das Marchfelder Team Platz zwei in der Gesamtwertung.  Die "Bratsewa BBQ Hawara" aus Breitensee im Marchfeld mit Harald Vlk, Daniel und Patricia Hubek grillten sich mit ihrem Schwein und ihrem Dessert auf Platz eins, und erhielten damit den Staatsmeistertitel. Beim Rind-Gang wurde es der dritte Platz und beim Fisch-Gang der 8. Platz. Dies ergab Silber in der Gesamtwertung.
 "Heuer...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
Die Grillexperten Andreas Rappl, Jürgen Gschwendtner und Diätologin Nadja Schatzinger.
6

BBQ Event
Feurige Action in Reichenau

REICHENAU. Grillstars aus ganz Europa beim "Grill und Genussfestival der Berge". Steaks, Burger und einige andere köstlichen Speisen wurden am Schlossplatz gegrillt. Der Reichenauer Schlossplatz verwandelte sich vergangenes Wochenende in ein wahres Grill-Mekka. Egal ob mit Gas oder Holzkohle, sämtliche Möglichkeiten wurden beim "Grill und Genussfestival der Berge" ausgeschöpft. Die Kulisse am Fuße der Rax war sehr einladend und den Besuchern wurde großes Grill-Kino geboten. Zahlreiche...

  • Neunkirchen
  • Clemens Mitteregger
5

Grill & BBQ Studie 2019
So grillen Österreich und Deutschland im Vergleich

Florian und Romana Hieß betreiben seit einigen Jahren den Grillblog aufgetischt.net. Im Rahmen ihrer Optimierungsbestrebungen haben sie sich auf die Suche nach öffentlich zugänglichen Daten rund ums Grillen gemacht, wurden aber nicht fündig. Also haben sie selbst ein Studien-Design entwickelt und den Umfrage-Link an bekannte und befreundete Multiplikatoren der Grillszene geschickt. Binnen einer Woche war das ursprüngliche Ziel von 500 TeilnehmerInnen erreicht, am Ende nahmen 2042 Leute aus...

  • Hollabrunn
  • Florian Hieß
Anzeige
Toni Pfeffer und Grill Staatsmeister Richard Fohringer kommen zu dir nachhause.  | Foto: SPORT.Land Niederösterreich
3

Gewinnspiel
Gewinne ein Grillevent für 8 Personen mit Toni Pfeffer und Grill Staatsmeister Richard Fohringer samt neuem Griller

Lass dich und deine Freunde bei dir zu Hause von Pfeffer(T)oni und Richard Fohringer begrillen. Damit du auch in Zukunft Spaß am Grillen hast, bleibt der Griller beim Gewinner. NÖ. Die Grillsaison ist noch lange nicht vorbei. Deshalb verlosen die Bezirksblätter zusammen mit SPORT.LAND Niederösterreich ein Grillevent für 8 Personen mit Toni Pfeffer und Grill Staatsmeister Richard Fohringer. Weil bei einem richtigen Grillevent das Rundherum passen muss gibt es zusätzlich Pfeffer(T)oni...

  • St. Pölten
  • Matthias Karner
Andreas und Tanja Bertl von "Berts BBQ Crew" aus Wilhelmsburg.
41

Start in die Grillsaison: BBQ-Teams grillen in Pöchlarn um die Wette

Die "Stammtisch Griller" luden zum dritten BBQ-Fest in die Nibelungenstadt. Erneut gab es Spareribs vom Feinsten ... "Deckel drauf und schauen was passiert", ist der halb ernst gemeinte Grilltipp von Thomas, Thomas und Daniel von der "Viehdorfer Grillvereinigung" aus dem Bezirk Amstetten. Wobei, der Mut den Grilledeckel einfach mal zuzulassen, kann sich geschmacklich voll auszahlen. "'Low and Slow' ist eine super Methode", sagen auch die "Blockhaus Smokers", die voll und ganz auf das...

  • Melk
  • Christian Trinkl
Veranstalter Anton Grünsteidl und Juror August Teufl freuen sich bereits auf den Grillbewerb in Pöchlarn.
2

Feuer frei für den Grillgenuss

PÖCHLARN. Auch wenn die Temperaturen aktuell noch tiefwinterlich sind, ist es an der Zeit den Griller wieder aus dem Keller zu holen. Der vor zwei Jahren gegründete Verein der Stammtisch-Griller veranstaltet am 21. April 2018 sein drittes BBQ-Fest in Pöchlarn und sucht für den Grillbewerb noch das eine oder andere Team. „Unsere Veranstaltung ist ein Hobby-Bewerb und somit die ideale Plattform für Hobbyköche, Genussoptimierer, Fleischbändiger bis hin zum Familien-Grillmeister. Bei uns steht der...

  • Melk
  • Werner Schrittwieser
Bernadette Windisch mit ihrem Mann Karl, dem Grillmeister. | Foto: Privat
2

Bruck top beim Grillen

Im Bezirk Bruck ist Grillen derzeit Volkssport Nr. 1. Ein Lokalaugenschein an den Hotspots. BEZIRK. Grillen wird immer beliebter, Baumärkte verzeichnen Rekordumsätze mit der heißen Ware. Die Bezirksblätter haben die Grill-Freaks im Bezirk besucht, die besten Rezepte abgeschaut und mit Behörden die "Hot Spots" im Bezirk rechtlich durchleuchtet. Grillen wie die Weltmeister Der Bezirk Bruck hat mit dem zweifachen Grillweltmeister Adi Bittermann in Göttlesbrunn bereits den Status des "BBQ-Hotspots...

  • Bruck an der Leitha
  • Bianca Mrak
"Kaltes vom Grill" begeistert bestimmt so manche Tischgesellschaft. | Foto: holzeis.com

Kaltes vom Grill – Bayrisches Rindfleisch BBQ smoked

Rezept-Tipp von Grillprofi Michael Holzeis aus Altlengbach/Neustift-Innermanzing Zutaten Ein 3-bis 4-kg-Stück Beiried oder Rostbraten im Ganzen, zugeputzt durch 10 bis 14 Stunden Smoker-Zeit. Es können auch günstigere Fleischsorten wie Tafespitz oder Meisel verwendet werden. Als Variante ist "Pulled Pork" mit Schweinsschulter möglich. Vorbereitung Mop: Mops sind flüssige Gewürzpasten oder Marinaden, die während der gesamten Gardauer mittels Mop-Pinsel stündlich eingepinselt werden. Das nennt...

  • Wienerwald/Neulengbach
  • Michael Holzmann
Grillprofi Michael Holzeis veranstaltet in Altlengbach Grill-Seminare.
4

"Anbrat-Tricks" aus dem Wienerwald

In der Region Wienerwald ist Grillen derzeit Volkssport Nummer eins. Wir bieten heiße Rezepte für einen gelungenen Grillabend. WIENERWALD (mh). Grillen wird immer beliebter, Baumärkte verzeichnen Rekordumsätze mit der heißen Ware. Die Bezirksblätter haben die Grill-Freaks im Bezirk besucht, die besten Rezepte abgeschaut und mit Behörden die "Hot Spots" im Bezirk rechtlich durchleuchtet. Grillen ohne Einschränkung Rein rechtlich ist die Region Wienerwald/Neulengbach ein sehr toleranter Boden,...

  • Wienerwald/Neulengbach
  • Michael Holzmann
Leckeres vom Grill-Colt wird am 29. April beim Ghegamuseum aufgetischt. | Foto: Lacky's Imbiss

Am 29. April wird die 5. Saison im Ghegamuseum eingeläutet

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Der Beginn der 5. Saison im Ghegamuseum von Georg Zwickl wird mit einem großen Fest gefeiert. Mit dabei sind wieder die Hoch- und Deutschmeister 1809, die ein Salut zu Ehren Carl Ritter von Ghega schießen werden. Die Mitglieder der "Rad 2" eskortieren das Ganze. Gezeigt werden heuer die verschiedenen Orden, die Ghega Zeit seines Lebens erhielt. Als Verpflegung gibt's dieses Mal Original BBQ aus dem Revolver-Smoker von "Lacky's Imbiss". "Da der Blaue Blitz am 28. Jänner 1952...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek

Nusserl BBQ

Bluesrock vom Grill in Krummnußbaums Gastgarten Wann: 09.07.2016 19:00:00 Wo: Gasthof Nusserl, Hauptstraße 36, 3375 Krummnußbaum auf Karte anzeigen

  • Melk
  • Elisabeth Schindler
22

Der Teufl lässt die Kohlen glühen

KRUMMNUSSBAUM. Der erste BBQ-Grillwettbewerb lockte zwölf Teams aus vier Bundesländern nach Krummnußbaum. "Die Idee zu dieser Veranstaltung ist mir gekommen, nachdem ich von meinem Bruder zum 50. Geburtstag einen Griller geschenkt bekommen habe. Wir haben alles mögliche probiert und einige Bewerbe besucht, im Jänner 2016 ist die Entscheidung für die Durchführung gefallen", so Organisator Anton Grünsteidl. Mit rund 400 Besuchern konnten die Erwartungen bei weitem übertroffen werden. "Mit diesem...

  • Melk
  • Werner Schrittwieser
46

Das war das geile Ding #10: Heiße Kohlen und kühles Nass

Die Gewinnerin des letzten geilen Dinges freute sich über einen Nachmittag mit Freunden, Grillen und Wakeboarden. MARBACH. "Nur die harten kommen in den Garten", so die Gewinnerin Nicole Gubi. Trotz fehlendem Sonnenschein und Kälte lies sie sich nicht davon abhalten mit dem Wakeboard über die Donau zu gleiten. Auch Dominik Hippel trat seinen ersten Wakeboard-Versuch mit den Worten: "Kann schon nicht viel schief gehen", optimistisch gegenüber. Die Wakesharksmitglieder Tamara Roedel, Fabian...

  • Melk
  • Manuel Kefer
August Teufl, Sonja Gimpl (einzige Frau beim zweitägigen Smoker-Event bei ÖBAU Nadlinger) und Grillmeister Andreas Franz
17

St. Pölten: "Grill and Chill" beim Nadlinger

Barbecue-Meister verrät in Seminar den richtigen Umgang mit Fleisch ST. PÖLTEN. Im Gartendorf von ÖBAU Nadlinger wurde ordendlich "geraucht". Nichts Illegales, sondern das Beste vom Fleisch. Freestyle-BBQ-Meister Andreas Franz zeigte mit seinem "Fleischer des Vertrauens", Jonas Müller, die richtige Zubereitung in den Smokern. Low and Slow "Smoken ist der Inbegriff von 'Low and Slow': Niedrige Temperatur und langsames Garen, so wird unter anderem das Pulled Pork schön zart", erklärt Dieter...

  • St. Pölten
  • Daniel Butter
Foto: BARBACOA Gastronomie- und Eventmanagement GmbH
3

Die NoLimit Linedancer beim HOT BBQ Festival 2015 in Schwechat

Im Mai 2015 wird es HOT! ...wenn auf der Festwiese Rannersdorf/Schwechat nahe Wien das 1. Österreichische BBQ-Festival steigt! 1. österreichisches BARBECUE Festival: Kulinarischer Genuss, regionale Bier- und Weinspezialitäten sowie ein buntes Unterhaltungsprogramm machen das hot! BBQ Festival zu einem einzigartigen Erlebnis. Linedance mit den NoLimit Linedancern: Samstag, 30.05.2015 - ca. 20:30 Uhr Sonntag, 31.05.2015 - ca. 17:30 Uhr Hier geht's zur Veranstaltungs-Seite der BARBACOA...

  • Schwechat
  • NoLimit Linedancer
Steak im Winter | Max le chef
2

"Wintergrillen"

Grillen im Winter: ein Erlebnis der besonderen Art. Angepasst an die kalte Jahreszeit fallen die Grillgerichte etwas deftiger und kräftiger aus: Feines aus dem Dutch Oven, dem Smoker und vom Grill, speziell auf Advent, Weihnachten und Winter abgestimmt. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. €79,- Anmeldungen unter 0660 4899349 oder office@max-le-chef.at Max le chef Wann: 28.11.2015 10:00:00 Wo:...

  • Melk
  • Markus Traxler
gepr. AMA-GrillClub-Trainer Markus Traxler | Max le chef

"wild auf Wild" Grillkurs

Wild ist besonders schmackhaft und gesund, selten landet es am Grill: Wildschwein, Reh und Hase einmal anders zubereitet: marinieren und würzen, die richtige Garung, passende Beilagen und viel Wissenswertes zum Wildbret erlernen Sie in diesem Seminar. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. €89,- Anmeldungen unter 0660 4899349 oder office@max-le-chef.at Max le chef Wann: 12.09.2015 14:00:00 Wo:...

  • Melk
  • Markus Traxler
Smoker | Max le chef
2

"American BBQ"

American Barbecue, für Fortgeschrittene Griller, Neugierige und Liebhaber von amerikanischem Essen und des "american way of life": Beef, Burger, Pulled Pork, Ribs american style uvm. werden am Griller und Smoker zubereitet. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. €99,- Anmeldungen unter 0660 4899349 oder office@max-le-chef.at Max le chef Wann: 08.08.2015 13:00:00 Wo: Grillkurs, Linzer Str. 8, 3660...

  • Melk
  • Markus Traxler
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.