Arbeiterkammer Oberösterreich
Tofu großteils mit "sehr gut" bewertet
22 Naturtofus wurden von der oberösterreichischen Arbeiterkammer in verschiedenen Laboren getestet. Alle Infos zum Ergebnis und Tipps für Tofu-Liebhaber im Text.
OÖ. Tofu ist reich an hochwertigem Eiweiß, Eisen und gesunden Fettsäuren. Es ist cholesterin- sowie glutenfrei, relativ kalorienarm und besteht vorwiegend aus Sojabohnen. „Wer auf Fleisch aber auch auf hoch verarbeitete Ersatzprodukte verzichten will, für den ist Naturtofu eine gesunde, nachhaltige Alternative“, so Öko-Test Redakteurin, Anette Dohrmann.
Fazit des Tofutests
Beim Test des Magazins Ökotest schnitten 14 der 22 geprüften Naturtofus mit „sehr gut“ ab. Sieben weitere Produkte holten sich die Bewertung „gut" und nur ein Tofu ist „befriedigend“. Außerdem stammen bei 14 Produkten aus dem Test die Sojabohnen laut Anbieter aus Österreich. Die Testsieger sind bei Dm und Denns erhältlich.
Tipps zur Zubereitung und Lagerung
Richtig zubereitet schmeckt Tofu sehr aromatisch. Damit die Gewürze besser einziehen it es sinnvoll, vor dem marinieren möglichst viel Wasser heraus zu pressen. In Wasser gelegt und luftdicht verpackt, bleibt Tofu im Kühlschrank mehrere Tage frisch und lässt sich bis zu 6 Monate einfrieren.
Den ausführlichen Test gibts auf: ooe.arbeiterkammer.at
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