Kochstorys by Katrin
Bärlauch-Dinkelgrießnockerl in klarer Suppe

- Die Bärlauchnockerl in klarer Suppe mit Gemüsewürfel.
- Foto: Katrin Ebetshuber
- hochgeladen von Katrin Ebetshuber
Es ist wieder so weit. Der Bärlauch ist los! Der aromatische Frühlingsbote kommt nun nach und nach immer mehr zum Vorschein und zaubert Frühlingsduft und -geschmack in die Küche. Bärlauchsuppe, Bärlauchpesto und Bärlauchaufstrich sind nur einige der Frühlingsklassiker. In diesem Rezept wird er zu Dinkelgrießnockerl verarbeitet und sorgt für Abwechslung im Suppentopf.
Zutaten (4-5 Portionen)
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 100 g Dinkelgrieß
- ¼ TL Salz
- 1 Handvoll Bärlauch
Zubereitung:
- Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die zimmerwarme Butter mit dem Ei schaumig schlagen, Salz, Dinkelgrieß und den gehackten Bärlauch unterrühren und die Masse ca. 15 min. ziehen lassen.
- Mit zwei Teelöffel Nockerl formen (diese Zwischendurch immer wieder mit Wasser befeuchten) und in einem Topf mit siedendem Wasser ca. 20 Min. ziehen lassen. Das Wasser sollte dabei nicht stark kochen.
- Die Bärlauchnockerl in einer klaren Suppe mit Gemüsewürfel servieren.
Dauer: ca. 30 Minuten
Tipp: Die gekochten Nockerl können auch eingefroren werden.
Weitere Bärlauchrezepte findet ihr auf dem Blog von veatality.






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