Rinder

Beiträge zum Thema Rinder

Theresa Rebhandl (l.) und Veronika Wagner (r.) mit Mitteln für die Tiergesundheit im Rinderstall | Foto: Magdalena Neubauer
1

Maturantin aus Roßleithen untersucht alternative Heilmethoden bei Rindern

ROSSLEITHEN (sta).  Antibiotika sind aus der Tierhaltung nicht mehr wegzudenken – aber zunehmende Resistenzen stellen Landwirte, Tierärzte und Unternehmen vor große Herausforderungen. Alternative Heilmethoden gewinnen daher zunehmend an Bedeutung. Theresa Rebhandl aus Roßleithen und ihre Kollegin Veronika Wagner setzten sich im Rahmen ihrer Diplomarbeit an der HBLA für Landwirtschaft und Ernährung Elmberg mit der Gesunderhaltung von Rindern mithilfe alternativer Heilmethoden auseinander. Die...

  • Kirchdorf
  • Franz Staudinger
Erwerbskombinationen, wie Direktvermarktung und Urlaub am Bauernhof sichern den Arbeitsplatz vieler Bäuerinnen. | Foto: LK OÖ
3

Bäuerinnen als authentische Botschafterinnen der Landwirtschaft

Jeder dritte Betrieb im Bezirk Kirchdorf wird von einer Frau geführt KIRCHDORF (sta). Nicht weniger als jeder dritte landwirtschaftliche Betrieb im Bezirk Kirchdorf wird von einer Frau geführt. Die Bäuerinnengemeinschaft im Bezirk Kirchdorf gibt es jetzt seit 60 Jahren. In vielen Bereichen der Erwerbskombination, wie zum Beispiel in der Direktvermarktung, oder im Bereich Urlaub am Bauernhof haben die Bäuerinnen die Hauptverantwortung übernommen. Standen vor 60 Jahren noch Kurse am Programm bei...

  • Kirchdorf
  • Franz Staudinger
35-Schwein© Simone van den Berg - Fotolia | Foto: © Simone van den Berg

In Wurst kann null Prozent Österreich drinnen sein

Vor allem Billig-Schweine aus Deutschland überschwemmen den Markt Über den heimischen Fleischkorb herrscht Uneinigkeit. Theoretisch könnte rund die Hälfte des Inlandverbrauches ausländischer Herkunft sein. OÖ (das). Geht man nach den offiziellen Daten der Statistik Austria, hat Österreich beim Schweinefleisch einen Eigenversorgungsgrad von 106 Prozent bei Rind und Kalb liegt dieser sogar bei 142 Prozent. Österreich produziert also mehr heimisches Schweine- und Rindfleisch, als wir selbst...

  • Linz
  • BezirksRundSchau Oberösterreich

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.