Genussregion „Kaestn und Nuss“
Kastanien-Rezepte für alles Jahres- und Tageszeiten
Kaestn-Klauberin Herta Pichler veröffentlichte ein Kochbuch mit traditionellen, adaptierten und modernen Rezepten mit heimischen Kastanien.
OBERPULLENDORF/KLOSTERMARIENBERG. Die Klosterer Kaestnklauber sind durch ihr Kastanienfest weit über die Region hinaus ein Begriff.
20 Jahre Recherche
Seit 20 Jahren beschäftigt sich Herta Pichler mit den Kastanien als regionale Spezialität. „Es gibt kaum etwas in der Küche, das man nicht mit Kastanien verfeinern, veredeln oder sogar ersetzen kann“, zeigt sie sich begeistert von der vielseitigen und gesunden Frucht. Da ihre Recherchen ergaben, dass es kaum österreichische Rezepte mit Kastanien gab, machte sie sich daran, internationale ebenso wie regionale Rezepte zu sammeln, eigene Rezepte zu entwickeln und sie letztendlich in einem umfassenden Kochbuch zusammenzufassen.
Vielzahl an Rezepten
Über 100 Rezepte sind so zusammengekommen von A wie Apfelbrot mit Kastanien bis W wie Wildschweinbraten mit Kastanien.
Auf 100 Seiten findet der Hobbykoch ausgeklügelte Rezepte und viele interessante Informationen zu dem gesunden Energiebündel Kastanie.
Präsentation in Oberpullendorf
Auf Einladung der Stadtbücherei Oberpullendorf präsentierte Herta Pichler ihr Kochbuch dem interessierten Publikum und verwöhnte die Besucher im Anschluss an die Präsentation auch gleich noch mit allerlei leckeren Kostproben aus ihrer Kastanien-Küche.
Man ließ es sich schmecken und so manch ein frisch signiertes Kastanien-Kochbuch wird wohl den Weg unter den Weihnachtsbaum finden.
Die Bücher sind im Eigenverlag erschienen und täglich im Hofladen von Obstbau Plemenschits in Klostermarienberg zu erstehen. Ebenso natürlich bei der Autorin.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.