Pop-Up Mostheuriger in Stoob
Mit Heurigenkost zurück in die Normalität
STOOB. „Endlich wieder im Freien sitzen, gut essen, trinken und tratschen!“ war eine der vielen positiven Rückmeldungen auf den Pop-Up Heurigen im Innenhof der Weiberwirtschaft. Im Gespräch mit Doris Horvath, der Leiterin des Unternehmens, erfuhr man genaueres über das neue schmackhafte Projekt. Um den Gästen einen noch geselligeren und attraktiveren Besuch zu garantieren, bleibt auch die Kultur nicht aus – seien es Lesungen oder Musikkonzerte, da ist wirklich für jeden etwas dabei!
Gefächertes Sortiment
Begonnen bei veganem Grammelschmalzbrot, über Salate jeglicher Art, bis hin zur Weiberwirtschaftsplatte, welche mit Geselchtem, Kümmelbraten, Schweinsbraten, Presswurst, Blunzen und Aufstrich mit Garnitur versehen ist. Das liebevoll dekortierte Ambiente lädt nicht nur zum Speisen ein, denn die bunten Lichterlampen schaffen eine entspannte Atmosphäre, um noch ein paar Getränke, wie beispielsweise den bekannten Biri-Apfelsaft aus Stoob, zu schlürfen.
Die Crew packt an
Die Frage, wie Doris Horvath mit ihrem Team auf diese fantastische Idee gekommen ist, wird ihr in den letzten Tagen des Öfteren gestellt. Da sich in Stoob seit gewisser Zeit keine Möglichkeit mehr ergibt, traditionelle Heurigerkost zu genießen, entschloss sich die Crew der Weiberwirtschaft dazu, dies in die eigenen Hände zu nehmen. Mithilfe der Arbeitskräfte, welche alle sechs Monate, nach deren abgeschlossenen Ausbildung gewechselt werden, als auch vieler ehrenamtlicher Helfer, wurden im Nu zwei Zelte aufgebaut. Diese sind mit mehreren Sitzmöglichkeiten bestückt, welche genügend Platz für eine Großzahl an Besuchern schaffen.
Regionalität „for the win“
„Natürlich achten wir soviel wie möglich auf die Regionalität unserer Produkte – darauf sind wir sehr stolz!“, so Doris Horvath. Um die regionale Zusammenarbeit zu fördern und den Kunden nur die beste Ware zu bieten, wird der Großteil direkt aus der Umgebung eingemarktet. Beispielsweise werden die Fleischwaren von einem Fleischer aus Großwarasdorf, das Gebäck beim Bäcker in Oberpullendorf und sowohl das Kürbiskernöl, als auch der Schnaps direkt in Stoob gekauft.
WANN und WO?
Noch von 14. Juli bis 30 Juli 2021, jeweils Mittwoch bis Freitag von 16.00 Uhr bis 22:00 Uhr, ergibt sich die Möglichkeit, um einen großen Schritt zurück in die Normalität zu machen.
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