Ausgezeichnet und lecker!
Sie träumen von Haute Cuisine, wollen richtig fein essen gehn? Dann haben wir wahre Leckerbissen für Sie.
BEZIRK (jv). Wer an top Gastronomie denkt, dem fällt als erstes wohl nicht der Bezirk Oberwart ein. Das ist ein Fehler. Eifrige Gault Millau Leser wissen das, jene, die den Gastroführer nicht am heimischen Couchtisch liegen haben, werden es jetzt erfahren. Denn dieser hat 3(!) Lokale zum Haubenlokal gekürt.
Ein Neuling und ein Halter
Über eine frisch erkochte Haube und 13 Punkte kann sich Wachter Wieslers Ratschen aus Deutsch Schützen freuen. Köchin Anita Kopfensteiner und ihr Team haben die Tester mit regionalen und saisonalen Speisen überzeugt. Besonders begeistert zeigte man sich über die Béla-Jóska-Nudeln. Halten konnte seine zwei Hauben das Gasthaus Csencsits in Harmisch mit tollen 15 Punkten. Am Kochtopf steht Chef Jürgen Csencsits selbst. Der Gault Millau bringt es auf den Punkt: Eine richtig feine Sache dieses Gasthaus, in diesem winzigen Harmisch.
Traube
Ein absolutes Schmuckstück der kreativen Küche verbirgt sich in Bad Tatzmannsdorf. Denn dort, im Reiters Reserve, befindet sich das derzeit einzige Drei-Hauben Lokal des Burgenlandes. Mit fantastischen 17 Punkten erkochten Küchenchef Helmuth Gangl und sein Team die dritte Haube und sind daher nach dem Taubenkobel DIE Adresse im Burgenland. "Nie hätte ich zu träumen gewagt, in die Welt der 3 Hauben-Köche zu kommen. Aber durch gleichbleibend hohe Qualität und den unermüdlichen Einsatz meines gesamten Teams haben wir alle gemeinsam diesen außergewöhnlichen Erfolg geschafft" erklärt Gangl.
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