Starkes Finish und Platz 5
SÜDBGLD (ms). Nach dem enttäuschenden Frühjahr und Platz 8 wollte der FC Südburgenland im Herbst wieder durchstarten. Mit Lilla Sipos und Bogi Megyeri, sowie Regina Wiedner wurde die Mannschaft verstärkt.
Doch der Meisterschaftsbeginn verlief stockend. Trotz starker Leistungen gingen die Spiele in Innsbruck und bei Landhaus verloren. Der erste Sieg gelang bei Sturm Graz (5:1). Danach zog man gegen St. Pölten-Spratzern und Neulengbach den Kürzeren.
Aus den letzten vier Partien holte die Koch-Elf dann neun Punkte. Krönender Abschluss war das 6:0 gegen LUV Graz, das am Ende den 5. Platz im Herbst sicherte.
"Mit der Verpflichtung von zwei weiteren ungarischen Spielerinnen (Sipos, Megyeri), der Rückkehr einer "alten Bekannten" (Wiedner) und dem Wiedereinstieg der verletzten Legenstein hatten wir im Herbst einen größeren, ausgeglicheneren Kader zur Verfügung als noch im Frühjahr. Das von mir ausgegebene Ziel - eine Steigerung im spielerischen und Offensivbereich - wurde definitiv erfüllt. Das positive Torverhältnis in der Herbstsaison (19:17) und vor allem der Vergleich zum Frühjahr (3:26) sprechen für sich. Sowohl in der Defensive als auch in der Offensive gab es also eine doch deutliche Verbesserung. Mit der Ausbeute von 12 Punkten aus den 9 Spielen können wir relativ zufrieden sein, wobei in einigen Spielen doch mehr drin gewesen wäre. Der 5. Tabellenplatz liegt in dem Bereich, den wir vor der Saison als Ziel festgelegt haben. Im Frühjahr wollen wir den Blick jedoch nach vorne richten und wenn möglich noch den ein oder anderen Platz gutmachen - zumindest wollen wir den 5. Platz nicht mehr aus der Hand geben", so Spielertrainerin und Kapitänin Susanna Koch.
Team des Herbstes
J. Pal (Innsbruck) - C. Metzler (Innsbruck), S. Talosi (Südburgenland), N. Celouch (Neulengbach) - C. Mahr (Spratzern), D. Skorvankova (Neulengbach), S. Enzinger (Innsbruck), L. Sipos (Südburgenland) - L. Makas (Spratzern), N. Burger (Neulengbach), N. Billa (Spratzern).
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.