Eindrucksvolle Erfolge für Osttiroler AthletInnen

Die Osttiroler Medaillengewinner in den Mastersklassen: Franz Niedertscheider, Roswitha Moser, Franz Mietschnig, Elisabeth Bürgel, Hermann Oberbichler und Walter Trojer (v.l.) | Foto: SUR Lienz/Bürgel
  • Die Osttiroler Medaillengewinner in den Mastersklassen: Franz Niedertscheider, Roswitha Moser, Franz Mietschnig, Elisabeth Bürgel, Hermann Oberbichler und Walter Trojer (v.l.)

Bei schwierigen, winterlichen Verhältnissen gingen am Sonntag in Itter die Tiroler Meisterschaften im Crosslauf über die Bühne.
Eine erfolgreiche Titelverteidigung gelang Susanne Mair bei den Frauen und in der Wertung Frauen WU23. Zweitschnellste Läuferin im Ziel Theresa Moser mit jeweils Rang 2 in der Frauenwertung und WU23. Die Mitfavoritin Karin Freitag von der LG Itter musste sich mit Rang 3 zufrieden geben. Vierte im Zieleinlauf und Siegerin der Klasse Frauen W45 Roswitha Moser. Das Team Susanne Mair, Theresa und Roswitha Moser gewann überlegen den Tiroler Meistertitel in der Mannschaftswertung mit über siebeneinhalb Minuten Vorsprung auf die Nordtiroler Konkurrenz.
Den ersten Sieg für die Union Lienz erreichte Bettina Taxer in der Klasse Juniorinnen WU20. Ihre Schwester Kathrin Taxer freute sich über die Bronzemedaille in der Klasse Jugend WU18.
In den Mastersklassen gewann Franz Niedertscheider Gold in der Wertung Männer M75. Über eine Silbermedaille konnten sich Elisabeth Bürgel, Frauen W50, Hermann Oberbichler, Männer M40, Langstrecke und Walter Trojer, Männer M55, Kurzstrecke, freuen. Franz Mietschnig erkämpfte in der starken Wertung Männer M50, Kurzstrecke, die Bronzemedaille.