Heimniederlage für Rapid

15Bilder

(strope). Der SV Rapid Sonnenstadt Lienz musste diesmal zum ungewohnten Vormittags Termin gegen den SV Rothenthurn antreten. Vor allem in der ersten Halbzeit wirkten die Gäste, die ihre Heimspiele immer vormittags austragen, besser ausgeschlafen und gingen bereits nach zehn Minuten durch Arno Unterlercher in Führung. Die Heimischen hatten vor dem Seitenwechsel lediglich einen Schuß von Markus Ebner, der aber eine sichere Beute des Rothenhurner Keepers wurde, zu verzeichnen. Rapid Keeper Christian Korunka und Patrick Eder verhinderten mit gelungenen Abwehraktionen vorerst den zweiten Gegentreffer.
Zur zweiten Halbzeit kamen die Rapidler wie ausgewechselt aus den Kabinen. Plötzlich wurden die Gäste bereits früh im Spielaufbau gestört und als logische Konsequenz gelang Lukas Steiner nach idealem Zuspiel von Sven Lovric in der 51. Minute der Ausgleichstreffer zum 1:1. Nur sechs Minuten später hätte es nach einem klaren Strafraumfoul an Lienz Stürmer Clemens Gesser einen Elfmeter geben müssen, doch die Pfeife von Schiedsrichter Moser blieb stumm.
Die Gäste konnten sich in dieser Phase kaum aus der eigenen Hälfte befreien und nur Pech bzw. Unkonzentriertheiten im Abschluss verhinderten den zweiten Lienzer Treffer. Zuerst kam ein Stangler von Lukas Steiner zu ungenau, dann scheiterte Sven Lovric am Rothenthurner Keeper und in der gleichen Aktion verhinderte die Torstange nach einem Schuss von Daniel Steiner den zu diesem Zeitpunkt in der Luft liegenden Führungstreffer für die Grün-Weißen.
Nach einem Frustfoul sah Gäste Akteur Hannes Meixner in der 82. Minute die gelb/rote Ampelkarte. Zwei Minuten vor dem Abpfiff hätten die Rapidler diese numerische Überlegenheit beinahe ausgenützt, doch Daniel Steiner setzte den Ball knapp neben das Rothenthurner Tor. Mit ihrem zweiten Torschuss in der zweiten Halbzeit gelang den Gästen schließlich durch Jürgen Pichorner der Siegestreffer zum 2:1 Erfolg für die Oberkärntner.